※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卵の黄身を初めて食べさせた後、嘔吐しました。再挑戦する日が近づいており、同じ経験をした方の体験を知りたいです。

先週初めて卵の黄身を食べさせたのですが、10分後に嘔吐してしまい病院に電話して1週間後に又同じ様に食べさせてみて下さいと言われました。

そしてその日が近付いてきたのですが、初めて食べさせる時もドキドキしましたが次は又違う感じで緊張します。

同じ様に1度食べてすぐ嘔吐して1週間後にもう一度された方いませんか?

どうなったかお聞きしたいです。

コメント

ママりん

うちは卵白でしたが日数空けて3回食べさせましたが全部大量嘔吐でした🤮

病院行って血液検査
数値が悪かったので1年完全除去しました。
いまはもう食べられるようになりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大量に嘔吐とはひと匙食べてですか?
    嘔吐は食べて10分後ですか?

ウチの子はひと匙食べて10分後嘔吐の量は全然多く無いです。

• 3月18日
  • ママりん

ママりん

そうです。ひと匙です。
    10分くらいですねー
    10分も経ってないくらいかも。

たまたま吐いちゃったパターンもあるのでもう一度食べさせてって言われたんですよね??

吐いてる姿見るのとてもしんどかったです💦

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めての卵黄美味しそうに食べてくれてその後他の離乳食もパクパクもりもり食べていたのに食べてる最中何の前触れもなく急に吐いて本人は吐いているのに何も無かった様な顔してケロッとしていました。

私はあ〜吐いた〜ってなってすぐかかりつけ医に電話して大丈夫なのかどうするのか聞きました!

聞いた後元気そうなら続きで離乳食あげてミルク飲ませても良いと言われたのであげたら完食しミルクも全部飲みいつも通り元気にしていました。

• 3月18日