※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

人の家にお泊まりしてお風呂場を借りた際、最後に排水溝をチェックして…

人の家にお泊まりしてお風呂場を借りた際、最後に排水溝をチェックして髪の毛を取りますか?

前日実母と妹が泊まりにきました。

私は家族でも汚い部屋を見られるのが嫌で全力で掃除します。しかしお風呂場の排水溝だけ忘れてしまって、まあ見られるものじゃないしいいか(排水溝は重い蓋をしてあるタイプです)と放置してしまいました。
言い訳ですがそのとき手指の汗疱がとてもひどくこれ以上水仕事をしたくないという気持ちがありました😭

ところが妹が入浴後少し気まずそうに、排水溝から自分の抜け毛を取りたかったけど汚くて取れなかったという意味の言葉をとてもやんわり報告されました。

私のことを思ってそうしようとしてくれたみたいです。
気持ちはわかりますがそんなところ見ないでよ!って思ってしまいました😭

皆さんはどうしてますか?人のお家に泊まった際に髪の毛取りますか?取りませんか?

私は明らか見えてるところに排水溝があって自分の髪の毛が目立つなら取ろうかなと思いますが、蓋を外してまで取ろうとは思いません。

コメント

はじめてのママリ🔰

思わないですが、読んでそういう考えもあるんだ!って思いました💦
ただ、私もそんなとこ開けないでよ。って思うし、見て汚くても普通言うなよ。って結構イライラします🤮

はじめてのママリ🔰

取りませんし、してほしくないです笑

はじめてのママリ🔰

そこまで気に掛けたことありませんでした😶💦
はじめてのママリさんと同じ感覚で、目に見えて汚れていたらきれいにしようと思います💡

はじめてのママリ🔰

実家では取ってます💦むしろ取らなかったら、母に使ったら排水溝はチェックするのがマナーだと言われたこともあり😅難しいですね💦

はじめてのママリ🔰 

マナーだと言われて育ちました。
お泊まりの時は一応排水溝を確認して、私が来る前掃除してくれていそうなら取るし、そうでなさそうな時は見なかったことにして閉じてます!
妹さん、わざわざ言わなくていいのに😵‍💫