※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠20週で子宮頸管33mmでした。先生は切迫ではないから普通に生活して…

妊娠20週で子宮頸管33mmでした。
先生は切迫ではないから普通に生活して大丈夫ですよと言っていたのですが、普通この時期40mmが平均ですよね?
次の検診まであと1週間。
さらに子宮頸管短くなっていたらどうしようと不安です。
このぐらいの長さなのに張り止めとかも飲まなくて大丈夫なのでしょうか💦

コメント

ままり

3人とも4cmあった事ないです!
だいたい3.5前後ってところでしたが
普通に過ごしてました😊

• R

R

人によってその長さでも大丈夫な人と大丈夫ではない人がいるんですかね?😭
    お仕事とかも普通にされてましたか?😂

• 4時間前
  • ままり

ままり

人によってというより先生の判断で
    普通に過ごしていいと言われたらその通りにして良いと思います🙆‍♀️
    2人目が2.8mmなったときは、その時の過ごし方を説明されましたしその後3.3に戻りました!

• 2時間前
BABY

20wごろは22ミリとかでした💦
おなかも結構張って1人目も2人目も寝たきりの切迫でした!💦
お腹の張りが気にならなければそんなに気にしなくても大丈夫と思います🤗!
極端に次の検診でさらに短くなってたら危ないかもですが、私がいってた産院は長さよりお腹の張りの間隔重視でした!