コメント
はじめてのママリ🔰
歯医者で受付してます。
少し高いなーと思いましたが、定期検診で何をしたかによるので、なんとも言えないなーって感じですね。💦
クリーニングは上の歯と下の歯両方ともしてくれた感じでしょうか??
歯科口腔外科リハビリテーション2は顎関節症(口が開けにくかったりカクカク音が鳴る方)の患者さんに対して指導やリハビリに対して算定される点数です。顎のストレッチや口の開け方、あとはマウスピースを使っている人の指導とかで算定されるものじゃないかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
歯医者で受付してます。
少し高いなーと思いましたが、定期検診で何をしたかによるので、なんとも言えないなーって感じですね。💦
クリーニングは上の歯と下の歯両方ともしてくれた感じでしょうか??
歯科口腔外科リハビリテーション2は顎関節症(口が開けにくかったりカクカク音が鳴る方)の患者さんに対して指導やリハビリに対して算定される点数です。顎のストレッチや口の開け方、あとはマウスピースを使っている人の指導とかで算定されるものじゃないかな?と思います。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
内容はいつものクリーニングだったと思います。上も下もやりました。
ただ、衛生士さんが新人?なのか1時間15分もかかりました😇歯に何回も器具もぶつけられて、謝らないし…
それでその値段だったので腹立って😂
マウスピース使ってる人も取られるやつなんですね。ありがとうございます!
ママリ
ほんと長くてしんどかったです😂
受付に伝えるとか出来るんですね😭
今度行った時、言ってみます!!
ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
上下となると、それくらいにはなるかもしれません😥
1時間15分も口開けてクリーニングはしんどいですし私も患者の立場なら腹立ちます、笑
もし、またその人にしてもらうのが嫌でしたら受付に伝えると今後はその新人の方は着かないと思うので伝えるのも良いですよ!(ちょっと勇気いるかもしれませんが、、)
この人以外にしてほしいと言われる患者様結構いますよ!