進級するにあたり、先生にお手紙書くか悩んでます。子供からは絵と一言…
進級するにあたり、先生にお手紙書くか悩んでます。
子供からは絵と一言を書いてもらって渡そうかと思ってますが、それに加えて私のお手紙は要るかどうか…笑
去年の4月に入園して初めての先生だったので、お手紙書きたい気持ちと、まだ卒園じゃないのに一言ならまだしも、つらつらと書きてしまったら、なんか恥ずかしくて次会う時ちょっと照れてしまう気もします。笑
今回は子供からにして、私からも小さなメッセージカードに当たり障りない一言を書いて添えるか、普通に文章のお手紙書いて渡すか、どちらがいいと思いますかね?
進級するとき、お世話になった先生にお手紙書いたことのあるママさん、どんなこと書いてますか??
卒園の時に年少の時や年中の時にお世話になった先生みんなにもママがお礼のお手紙書くこともあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
にゃんこ
進級する前の日の連絡ノートにお礼の言葉はいつも書いてます🍀*゜
お世話になりましたーみたいな感じでですが💦
保育園で現在年少なので、担任の先生だけではなく、サブの先生いたりもするし、お世話になってるのは担任だけではないので手紙ではなくノートに書いてます°ʚ✉ɞ°
こどもからは何もしてません🤗
年長さんあたりになると担任だけで回すこと多そうな気もしますが…🤔どうなんでしょう?
コメント