※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の子が保育園の帰りに他のお母さんに絡みに行ってしまいます。少しお…

4歳の子が保育園の帰りに他のお母さんに絡みに行ってしまいます。少しお話しするくらいならまだしも、子ども好きな優しいお母さんだとクラス問わず絡みに行きます。下の子の授乳時間や私の体調など色々あるのと、下の子抱っこ紐の為徒歩で送り迎えしているのもあり、尚更早く帰りたいのですが、全然だめで…

他の保護者も反対方向なのに途中まで一緒に帰ったりしてくれる方もいらっしゃるのですが、向こうは自転車だったりするのでこちらも子どもに注意をし、早く帰ろうと促しています。

同じ様なことが何回もあるので、その保護者と気まずくなったり、メンタルに来てます💦
迷惑じゃないよと言って下さる方も多いのですが
たまに一緒に帰るとかだったら全然いいと思うんですけど、度々で且つ方向が違うとなると普通に迷惑だと思うので…

子どもには散々注意をしてますが、どうしたらいいでしょうか?😥

コメント

こぐれ

コミュ力高いとそうなりますよね😭
うちもそんな感じです…

でも私自身、保育園の子にそうされても全然嫌じゃないので割と気にしてません😅
お互い様じゃないですか?
一緒に帰る、とかも嫌だったら絶対しないし!

でも早く帰りたい時は、
「今日バスボールあるよ!」って言ってみたり、
「妹ちゃんが、お兄ちゃん早く帰ってあそぼ!って言ってるよ!」って言ってるよ、って言ってみたり、
「あぁあ!!玉ねぎ買い忘れた!玉ねぎ!買わなきゃ!いこ!」って言ってみたり、、、、
男の子ってなんかで釣らないと動かないからほんと嫌😞

とか言いつつ、厄介な親御さんに絡んで行ったときとか、本当に自分がしんどいときは引きずり倒して連れ帰ってます。

はじめてのママリ🔰

向こうのお母さんも迷惑だと思うので、しっかり言いきかせて、手を握って帰ります!

はじめてのママリ🔰

私も4歳の男の子いますがめちゃくちゃわかります💦
私はお迎え遅いので、その前にお迎えにくるお友達のママさんにすごく絡んでいくみたいで、◯◯くんいつも話しかけてくれるんですよー!と全く絡みがないママさんから言われたり😭ママさん達も早く帰りたいはずなのに申し訳なくなります💦
挨拶をするのはとてもいいこと、でもずっとお話をしていると◯◯くんのママも帰れないよね。とずっと言い聞かせるしかないかなと思います😭
一時期のこと思ったらだいぶましにはなりましたが🥲