※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妹に、チャイルドシートやベビーベッド、ベビーカーからクッション服ベ…

妹に、チャイルドシートやベビーベッド、ベビーカーからクッション服ベビーカメラなど、、ベビー用品を一式お下がりで渡しました。

旦那さんからはお礼の言葉もなく、お下がりのお礼もなく、、

自分たちで買ったものがほとんどなくてお金かからなくて有難いありがとうーー😭🙏🏻✨
の言葉だけ妹からいただきました🥺🍀

大切な妹だしお礼を期待していたわけでもないのですが、なんだかモヤモヤしてしまう自分が嫌で😔

結婚した時も10万ご祝儀で渡して内祝いはなくて、、

言葉にするのが難しいですが、姉妹や兄弟だとこんなもんでしょうか?🥺
怒っているとか、非常識な💢って気持ちではないのです😔💦

自分がきっちりしすぎている性格なので、それでモヤモヤしてしまうのかな、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーグッズはたしかに姉妹同士だとお礼とかは言葉でいいかなって感じはしますね!
旦那さんからお礼の言葉は、会うタイミングがなければなんともですが、会うタイミングがあったのに何も言葉なければえ??てなります😂
私だったらお礼渡すし旦那にもちゃんとお礼言ってね!!て伝えますが🤣
内祝いも10万も渡されたら内祝い渡しますね😢まだ若い妹さんなんですかね?
20代前半とかなら内祝いとかわからないこともあるので許せます😢

でも、モヤモヤはしますよね😅

2児のママリ

内祝いが無いのは心配ですね。こちらは良いのですが、他の人達にもしてなかったら赤っ恥です。特に年配の人達はそれで判断します。
産後にでも、うちは内祝いいらないからねー!あちらにはちゃんとやるんだよー!くらい妹なら言っても良いのでは?
まだまだ日本はその辺ちゃんとしないとな国なので後で妹さんが嫌な経験するかもです。

カグラ

私も妹がいます!
もし同じことを妹にしたらと想像しましたが、妹の旦那さんから個別にお礼を言われることはないかなと思いました😲直接渡しに行って同じ場にいればお礼は言ってくれると思いますが!