コメント
男の子4人のママ
うちは長男が産まれてすぐに鵞口瘡でした😥
赤ちゃんの鵞口瘡は哺乳力が下がるから早めに小児科医に行ってねって言われたので、もし気になるなら違ってもいいから受診することをおすすめします
0522
2人目の時、生後1ヶ月でほっぺたの内側にできて受診したら薬をいただき治療しました。
3人目が、生後2週間で舌にできたので受診したら、治療なしでした。
ほっぺたの内側に広がったりミルクを飲まなくなったら治療との事です。
もう少しで生後5ヶ月ですが、少し白いくらいで、かなりなくなってきてます😊
私も気になってましたが、生後6ヶ月になっても変わらなかったら再度受診しようと思って現在に至ります。
治療をしてもらえるかはわかりませんが、受診しても良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり広がったり哺乳力が下がったら治療なんですかね🤔うちの子は舌だけで広がってもなく、ミルクや母乳も普通に飲むんですよね🤔
治療なしで改善するために何かしたことはありますか?- 2時間前
-
0522
母乳の時は乳首を綺麗に保つためにこまめに拭いて、粉ミルクに移行した時は消毒するぐらいしかしていません😊
もし母乳なら、乳首に移ることもあるので受診した方が良いです。
私は乳首に移りませんでした!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど☝️
混合なので、乳首も清潔に保つことは意識しています!哺乳瓶はミルトン使ってます🍼
受診しようと思います!ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの子も、そういえば産まれてすぐから未だにずっと舌が白いままです🤔母乳力が下がったり、痛がったりする様子もなく広がってもないのですが…
今週、様子見てまだよくならなければ一度受診しようと思います!