※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れっさーぱんだ
ココロ・悩み

旦那の実家に行くのに生理をずらしたいです。ピルなど飲んだことありま…

旦那の実家に行くのに生理をずらしたいです。
ピルなど飲んだことありませんが、副作用などよくでるものでしょうか?
また、生理を1ヶ月おきではなく3ヶ月おきなどにできるものも興味があるのですが、使ったことある方おられましたら、感想を聞きたいです
よろしくお願いします

コメント

ママリ

ピル服用初めて3ヶ月くらいは吐き気がありました💦つわりみたいで耐えられない...って感じでしたが、それ耐えたら何もなく過ごせる感じです!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月おきのものは飲んだことあります!
生理不順で長期で飲んでました💦
私は特に副作用はありませんでした。
今は超低用量ピルなどもあるので副作用は比較的少ないとは思います。

くまこ

毎日飲むタイプは飲んだことないですが、旅行のために生理をずらしたくて短期間だけ飲んだことはあります。
私は特に副作用無かったです。

妹はPMS改善のために低容量ピル飲んでましたが結構副作用キツかったと言っていました。(妊娠初期のような吐き気や微熱などあったらしいです)