※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヤンチャな息子妊娠したらシッターでもつけないと無理そうって保育園の…

ヤンチャな息子

妊娠したらシッターでもつけないと無理そうって保育園の先生に言ったら

そんなの意味ないですよ!荒れるだけですよ。だって

この時代にシッター否定とか。。。。両親は遠方、ワンオペで戦ってるのに😨🥲🥲🥲

寄り添ってくれない先生との関係が辛すぎます💦💦

シッターつけると荒れるんですかね?

コメント

はじめてのママリ

慣れない人、環境になると反動で精神的に荒れると思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます。送迎時が大変で💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変なのわかりす😓キレ散らかしてます😂

• 1時間前
ママリ

妊娠する前からシッターをつけて慣れさせておけば良いと思います☺️

突然の環境変化は大人でもストレス溜まりますしメンタルやられます。それが良いイベントであっても。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます。旦那と急遽出張もあり💦
    送迎時が辛くて。産まれたら気合いで乗り切ろうと思ってます!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私、2人目が生まれてしばらくファミリーサポートを頼っていましたよ。
    送迎とお風呂の手伝いをお願いしていました。(看護師の女性の方と看護師を退職された方)

とても助かりました。
    お金はかかるかもですが、早めにきてもらっておいて慣れておくと良いと思います。いざという時に頼れる人が夫婦以外にもいたらとても心強いと思います。

• 2時間前
♡Mママ子♡

シッター使いました😊
使うタイミング、使う理由によってって感じですかね💦
もう4歳なので理解力ある分妊娠中からあかちゃん返りしてる子が自分はママと遊びたいのにお腹大きいからと知らない人と遊んでもらうみたいな事だと荒れる事もあるかもしれませんね。
産後はやっぱり上の子も赤ちゃんすんなり受け入れれる子とテリトリー的な意識やヤキモチから嫌がる子両方いるので、産後のベビーシッターは赤ちゃんを見てもらって上の子とママの時間!とかなら荒れたりはしないかもしれません😊
赤ちゃんとママは授乳したり寝れる時に寝て、その間上の子をシッターに。みたいな感じだとうまくいかない子も周りにいました🥹母としては赤ちゃん寝てる時に寝たいですけどね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます。送迎だけ一緒じゃないと,遊び狂ってるので大変で💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント間違いちゃいました💦💦詳しくありがとうございます💦💦送迎が大変で。そこだけでもつけたくて💦💦

• 2時間前
空色のーと

赤ちゃん産まれて、あなたはシッターさんに任せるわ。いい子にしてね。
…だと、息子さんは悲しくなって余計荒れる気がします💦

なので、必要なお世話以外は赤ちゃんをシッターさんに任せる。とかならありだと思います!