義父母との関係に悩んでいます。勝手にベビー用品を買われたり、お宮参りやお食い初めに口出しされて困っています。家が近くなるので、家族だけでお食い初めを行いたいのですが、断る方法はありますか。
義父母にガルガルしてる方聞いてください。
妊娠中から孫フィーバーが凄まじくて、
散々デリカシーないことばかり言われました。
産後も勝手にベビー用品見に行っては、
買って送ってくるし(遠方なので郵送)、
そもそも先立って下見しに行ってることすら腹立ちます。
離乳食のやつ買った?これ見に行ったんだよね〜とか、
兜買った?こないだ見に行って来てさ〜とか。
これですらもイライラします😂見に行ってもお前が
選んだのなんて買わねーから。って感じです。
お宮参りに一応声かけたのですが、
仕事がお休みできないようでお宮参りは3人で
行って来てね!と。お宮参りはってなんだよ😂
お食い初めはいつやるの?といわれ
何も決めてないです。と伝えたらだいたいこの日だよね?
夫が休みの曜日に合わせて休みとっておくね☺️
と来ました😂もーーーーーーイライライライラ。
ベビー用品も何も買わせてない(産むまで吐いてたから
私たちも実際見に行かずほぼネットだった)、
兜もお祝い金10万いただいてたのと、私に両親がいない為
金銭面で不平等になる事、一応声かける?と伝えましたが、
お祝い金もらったしいいでしょと夫に言われ、
私も伝えたら買って欲しいと言ってるようなもので失礼だし、
何も言わずに買いましたが、買った後に連絡が来て
えーーー!買っちゃったの?見に行ってたのに。
一緒に行こうと思ってたのに。と大落ち込み💧💧
ベビー用品買えなかった時点で私がいないとこでは
結構拗ねてたらしく、私がどんどん買っちゃうと思い
新生児期に歯ブラシが届きました ( 笑 )夫にブチギレ。
もうこんな感じなのでガルガル収まるまでは
基本会いたくないのと、転勤で地元に帰る事が決まり
そろそろ義父母と家が今より近くなります😰😰
長くなりましたが、勝手に休んでるお食い初めは
家族のみでやりたいのですが断る方法ないですかね?
ガルガルしてたみなさんの回避方法、家が近い方
特に知りたいです😭😭
- 初めてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義家族全員嫌いです〜!😆
遠方だからまだ会う頻度が少ないのが救いだなと読んでいて思ってたらまさかの今後近くなるんですね、、
うちは同じ市内で車で15分ほどですが
年3くらいしか会ってないです!むしろ会いたくないのでそれでも多いと思ってます笑
孫フィーバーって本当にすごいですよね、、うちも勝手に服買ってきたり先月はお雛様くれましたね🙃
趣味合わね〜と思って服はとりあえず1回だけでサイズアウトさせましたし、お雛様は私の両親がくれたものしか飾らない予定です笑
まじでなんで義母って勝手によかれと思って選んでくるんでしょうね??
これがちょっとお高めのいい所のだったらまだ有難いですが使うと義母の顔がちらつくので現金がいいです🤫笑
うちもお食い初めやお宮参りに行く気満々だったみたいですが、最近は両家揃ってこない!私達と子供とですることが多くなってきてる。家族水入らずでゆっくり義両親に気遣わずに過ごしたい!と夫に言い続け義母に伝えてもらい来ずにすみました!!!!
私は義母にいろいろやられてから大嫌いになってるので、夫に義母が本当に無理!嫌い!会いたくない!とどストレートに伝えてまして、私がこんななので夫も義母にやんわり理由つけて断ってくれています笑
なのでもう夫を味方につけて、あの手この手で断るように協力してもらうのがいいかなとは思います!
初めてのママリ🔰
そうなんです〜😭次の転勤先がまさかの地元で、、義父母大喜びだけど本当やめてねって感じです😴
一回だけでサイズアウト😂私もです!笑
とりあえず一回だけ気分が落ち着いてる時に着せて写真送りましたがやっぱりイライラして、まだ切れるけど物置にボン!です!笑
私がどんどん買うから(当たり前)、
面会で離乳食のグッズ、退院数日後に歯磨き届いてそろそろランドセル来そうですwww
うちも夫には妊娠中から、なんなんだよのクソババア!母乳とか義父の前で言うな!お産が楽?なめんなよ!悪阻で入院なんてそんなのあるんだね〜とかよく言えるなクソババアと散々ブチギレてました。笑
ガルガルしちゃうし嫌なこと言われなくないから会いたくない!と伝えてますが、、本当に困った時に頼れるのは私に親がいないので義父母なんだよな〜と思うとあまり粗末にもできず💧そんな義母は、自分の義母とは北海道と沖縄並みの遠方なのであんまり義母が嫌だったみたいな経験がないので全く察せず💧笑
勝手に休んでる時点でなんて断ろう〜
絶対そろそろ?ってくるだろうなと😭
はじめてのママリ🔰
エスカレートしそうな予感がしますね、、😭 ただいざといという時は義父母に頼むことになりそうであれば関係性を断つのも難しいですね😭
退院数日で歯磨きは本当にやばいです!
1年くらい先やのになんでですかってレベルですね、、
ブチギレてるところを知っている旦那様であれば話は通じそうではありますね!!なので家族3人でゆっくりお祝いしたい!!と通しましょう!!!😤
お店じゃなくて自宅でするのも最近多いので準備は手間ですがお家でお祝いなんてのもいいかもしれません!そしたら最近は家でこじんまりすることが多いみたいでもう終わりましたー!って伝えれそうです笑