コメント
はじめてのママリ🔰
地域によるかもしるれませんが、一応簡単な書類はだしました。
幼稚園から貰って(申請とかはしてない)、1号に変わりますにチェックする程度の、自分だけで書ける書類を再度幼稚園に出すだけでした。
はじめてのママリ🔰
地域によるかもしるれませんが、一応簡単な書類はだしました。
幼稚園から貰って(申請とかはしてない)、1号に変わりますにチェックする程度の、自分だけで書ける書類を再度幼稚園に出すだけでした。
「求職」に関する質問
3年ぶりに仕事に行きだして1週間、 思ってた以上に、3年のブランクは大きいですね😣 以前と全く違う業種なのもありますが… まだ右も左も分からないことばかり、 周りは手慣れている方ばかりで勿論作業が早い、 比べられ…
求職中で保育園に預けています。 仕事がなかなか決まらず(毎回採用してされません)もうすぐ2ヶ月経ちます。 そろそろ退園しなきゃいけなくなるし本当に焦ってます、、 どうしたらいいのか😭😭
求職活動の証明、週何回くらいですか? 夫が、保育園の書類関係で市役所に行ったら、「え、これだけですか?」と言われたそうです😅今は内定もらったのですが。 私も転職予定ですが、例えば、月の初めは週1-2回だけど、後…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
また旦那の就労証明書だすとなると1ヶ月前から旦那に頼まないと間に合わないって思い質問しました!
私も期限切れる1ヶ月前くらいに園に相談したいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
特に相談は必要ないと思いますよ。
園に相談すると、答えてくれる可能性もありますが、「市に確認して下さい」って言われるんじゃないかと🤔
認定変更の書類も、市が幼稚園に渡して、そのまま保護者に渡されるので、何の書類か把握してなかったりします。
私が渡されたときも、「○課から書類をお預かりしてます」って感じでした。
はじめてのママリ🔰
なるほど!では園には1号認定に切り替えたいです!とだけ伝えればいいってことですよね??
はじめてのママリ🔰
私の場合は、新2号が切れたから連絡が来たっていう感じでした。
幼稚園に伝えるなら、新2号が切れたらそのまま1号に切り替えたいです。って感じですかね?