※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園の新二号認定について質問です。状況が変わり、働くか不明ですが、1号に切り替えたいです。切り替え時に書類は必要でしょうか。

幼稚園の新二号認定についてです!
幼稚園に4月から入園がきまり、求職活動で新二号認定をとりました。ですが申し込んだ時と状況がかわり、働くかわかりません😭
とりあえず3ヶ月で新二号認定がおわるので、延長もできるのですが延長せず1号になりたいと思ってます。
1号に切り替わる時って切り替えの書類が必要でしょうか?それとも新二号が自動的に切れて1号に戻るだけでしょうか?わかる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によるかもしるれませんが、一応簡単な書類はだしました。

幼稚園から貰って(申請とかはしてない)、1号に変わりますにチェックする程度の、自分だけで書ける書類を再度幼稚園に出すだけでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    また旦那の就労証明書だすとなると1ヶ月前から旦那に頼まないと間に合わないって思い質問しました!
    私も期限切れる1ヶ月前くらいに園に相談したいとおもいます!

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に相談は必要ないと思いますよ。
    園に相談すると、答えてくれる可能性もありますが、「市に確認して下さい」って言われるんじゃないかと🤔

認定変更の書類も、市が幼稚園に渡して、そのまま保護者に渡されるので、何の書類か把握してなかったりします。
    私が渡されたときも、「○課から書類をお預かりしてます」って感じでした。

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!では園には1号認定に切り替えたいです!とだけ伝えればいいってことですよね??

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は、新2号が切れたから連絡が来たっていう感じでした。
    幼稚園に伝えるなら、新2号が切れたらそのまま1号に切り替えたいです。って感じですかね?

• 3月18日