※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

赤ちゃんが熱を出した時、タオルに包んだ保冷剤を脇の下にあてても大丈…

赤ちゃんが熱を出した時、タオルに包んだ保冷剤を脇の下にあてても大丈夫ですか?それとも何もせずに寝た方がいいですか?夫が保冷剤で少し熱下げてあげた方がいいと言うのですが心配で。

コメント

それなりママリ

発熱すると保育園でも脇の下などに冷えピタ貼られてました
家だとほとんどやったことないですが効果はあるのだと思います
お大事になさって下さい

• あや

あや

そうなんですね、ありがとうございます!
    保冷剤で様子見てみます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

熱が上がりきってから冷やした方がいいって言われました!

• あや

あや

上がりきってる状態が分からないのですが、非接触型体温計(正確かは分からない)で測ったら39度以上で熱が高すぎて熱々のまま寝かせていいのかなと思いまして😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足の裏があったかくなったら上がりきったって判断してました!
    それまではお布団かけたりしてあっためてました!
    後は寝ずらそうだったら頭の下に固くない氷枕とか入れてました!
    でも39度以上出てるなら少し冷やしてあげてもいいかもですね😭
    私判断つかないことは#8000で聞いちゃってました🥺
    早く治るといいですね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手足が温かければ熱があがりきっているので、冷やしてあげていいと思います!ただ、目を離すのはだめです🙅‍♀️
手足が冷たければまだ熱があがる、寒い状態だそうです。

薄着にして、ミルクもいつもよりぬるめがいいと言われました。

冷えピタは冷たいの最初だけなので、タオルで包んだ保冷剤がいいです!

ママリ

手足が冷たければまだ悪寒のある状態でまだ熱が上がります。
なのでその時に冷やしたら寒くなります。手足暑ければ冷やして大丈夫です!窒息の心配もあるので冷えピタではなくタオルに包んだ保冷剤を脇の下や鼠径部に当ててあげてください😊