※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

胚盤胞の移植方法について、自然周期とホルモン補充のどちらが良いか悩んでいます。前回の妊娠経験から自然周期を希望していますが、病院の休診日も気になります。皆さんはどう思いますか。

胚盤胞の移植方法、自然orホルモン補充どちらにしようか悩んでます...結局は自分が決めることなのでこんなふうに意見を求めるのは違うかもしれませんが相談に乗ってください🙇‍♀️

1人目は4CCの胚盤胞をホルモン補充周期1回目で妊娠&出産。奇跡でした。しかし20代でも血圧高め、胎盤一部癒着あり、ホルモン補充のせいだろうなーと思っていました。
そして今回は5AAというとても良い胚盤胞を凍結でき、やっとやっと移植に進むところです。前回のこともあるのでできたら自然周期が良いと思ってました。
しかしゴールデンウィークや土日は休診の病院...

それぞれのメリットデメリットは承知してます
なかなか決められません
みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自費のホルモン薬代が高すぎてびっくりしたのと、ホルモン補充でやや多くなると言われている絨毛膜下血腫に苦しめられたので、次は自然がいいなと思っています。。ホルモン補充のせいとは言いきれないですが、できれば自然妊娠に近い方法を取ったほうが薬の手間も経過のトラブルも少なかったのかな?と思っています…