コメント
ピロピロ
えぇ、じゃあ自分で作れって感じですね、、、、
うちもたまに夜ごはん食べないで寝る(絶対外で食べて帰ってきてる)日ありますが、それより嫌ですね、、、
2児のママリ
ワンオペとか関係なく、人としてダメですよね。作ってくれたご飯に対して文句言うの。私は旦那に料理するの辞めました。私のご飯食べずにカップ麺作って食べてたからです。旦那は毎日自分でご飯作るようになりました。
違うのが食べたい、と言うなら前もってオーダーして下さいね、12時を過ぎたリクエストは不可です、とかルールを突きつけてはいかがでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね、、
それはすごく腹が立ちますね。
作ったもの食べてくれないのはありえないですよね。
なにか言ったらすぐ逆ギレなかんじなんで毎日機嫌伺っててしんどいです。
休みの日も子供の前で不機嫌だったり一言も喋らなかったりで
一日中寝てたりと 行動一つ一つに苛立ってしまいます😩
ご提案 ありがとうございます!
それを前にゆったんですけどそんなんいちいち分からんって感じで返されました。ご飯も手抜きなのは嫌だ品数沢山作れって感じに言われました。
毎月10万程しかくれず
光熱費や食費日用品保育料貯金などすべてそこからやりくりしろと、、
プラス私の 育休手当ですね。
離婚って文字が最近すごくよぎります- 1時間前
-
2児のママリ
モラハラとフキハラと言う言葉を突きつけてやりたいですね!
義母との関係が良ければチクりましょう!手抜きは嫌だし品数たくさん作れって怒らせてしまったんですけど、お家ではどんなもの好んで食べてました?何品くらい作られてました?帰宅した時の気分でご飯を作り直せって言われるので、鉄板の大好物教えてください!…ってね。
10万って、光熱費と食費で結構消えません?きちんと事情を話しても分かってもらえなければ経済的DVです。
育休明ければ共働き…家政婦じゃないんだし要求は呑まなくて良いですよ!逆ギレされたら逆ギレ仕返してやりましょう。「じゃぁ自分のことは自分でして下さい」ってね。私は旦那の物の洗濯もやめました。毎回ティッシュやらボールペンやら入っていて子供のお気に入り服が何度インクでやられたことか…まくった袖も裏返った靴下も戻すのに時間かかって子供の世話出来ないので😄- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに言いたいです
関係はいいのですが
喧嘩した時に全て話したのですが
ご飯の品数も沢山作らないといけないしとか子供といる時も全然はなしたり
しないし子供のいる前で大声で怒ったりとか話したのですが
旦那に言ってくれたりもしたんですけど全然 何も変わらずで…
全然たりないです
前は6万でした…さすがに保育料だけで5万近くするので 全然足りずで私の貯金から崩したりしています
言い返したい気持ちは山々なんですけど何度か言い返して喧嘩したことがあるんですけど
じゃあ出ていけとか離婚やとか大声で怒鳴って子供の前でも平気で怒鳴るのでそれは避けたく 言い返してない感じです😫
結構色々悩んで離婚も考えてるんですけど子供はパパがいいのかなとか
可哀想かなとか色々考えちゃいます😭
女癖も悪いので終わりです😩
洗濯物も苛立ちますよね!
それは絶対その方がいいですよね!
子供ちゃん第1ですよね!- 31分前
-
2児のママリ
変わらないのですね…
子供はパパがいいとかありえないから大丈夫です。まだ小さいしあんまり構ってもらえてないなら覚えてもいないでしょうね。女癖が悪いのも、万が一子供が感じ取ってしまったらと思うと可哀想で仕方ないです😢
純粋に、今後このままの経済状況や家事負担でやっていけるのならイライラを飲み込むしかないです。昔の人はこんな旦那が多かったようですし、(共働きではないし祖母達もいたでしょうけど)
2馬力の方が子供の選択肢が増えるでしょう。
でも、子供に悪影響だとか自分が精神を壊してしまいそうなら離れた方が良いと思います。全ての言動をDV・モラハラの証拠として日記にでも書き留めておきましょう。- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに無口で全然喋らないんです…
付き合っていた頃はそんなんじゃなかったんですけど
そー言ってもらえて心がやわらぎます!🥹
1歳の子の口癖がぱぱ!で居ると寄っていって抱っこ!抱っこ!と言ってるの見てたら悲しくなります🥹
子供の事は好きだとは思うんですけど…
女癖悪いのは今はだいぶ落ち着いています!
けどいつ再発するか、、、
ハラハラです
私の精神が壊れる前に色々と決断します!😭
お話聞いてもらえてとても嬉しいです
ありがとうございます!!!- 8分前
はじめてのママリ🔰
それも嫌ですよね、それもたまにあります…
なんかほか作れんのってキレ気味で言ってくるので ほんとに腹が立ちます😭
毎日ちゃんと掃除してるのかとか
布団は干してるのかとか いちいち言ってくるのもすごく苛立ちます…