先日、子供が生まれてから初めて1日1人でお出かけしました。子供は1歳と…
先日、子供が生まれてから初めて1日1人でお出かけしました。子供は1歳と4歳です。
朝食を用意して一緒に食べてから出かけて、19:30頃帰宅しました。夕飯は冷凍ストックを用意していきました。
子供達は19時頃就寝で、寝た後に帰ったのは初めてでした。
私は夫に1回くらい1人でみてもらって大変さをわかってもらいたかったのですが、何の相談もなしに義父母と義姉を家に呼びました。
そして義母が帰宅後夫に
「○○(夫)が出張の時の○○ちゃん(私)のワンオペの大変さがわかりました」とLINEしてきていました。
夫は毎日子供たちが寝た後に帰って来て、家事と育児もしません。
泊まりで出張なら夫のご飯もいらないし家事負担も減るし、正直ラッキーと思っています。
そもそも大人4人もいてワンオペの大変さがわかるとは?
夫が1人で子供みれないことも、義母の発言も全てモヤモヤしました。
わかっていただける方いますか😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自分の家族を呼んだと前もって言わない旦那さんもどうかと思いますし、いちいちそれを息子に言ってくる義母もどうかと😇
義母に知って欲しいんじゃないですしね。
コメント