今日、片道1時間電車に乗って実家に帰りました。電車のなかで娘がぐずり…
今日、片道1時間電車に乗って実家に帰りました。
電車のなかで娘がぐずりはじめて結構うるさかったと
思います😵😵😵
みなさんそんなときどうされてますか?
私は、うるさいからYouTube、お菓子、とかは
少し違うのかなと思い、抱っこしたり気の紛れる話をしたり、、、
でも、すぐに静かにはならなくて。
周りの人の迷惑を考えると、手段を問わず静かにさせるのがいいのかなと思ったり、、、。
また、家では時間を決めて、テレビでYouTubeを観ているのですが、母親が自身の携帯でYouTubeをみせていることに違和感を感じて、、、🤔このちがい、違和感を感じた自分でも自分のなかで説明が上手くできなくて🤔
みなさんどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
さや
うちは基本家ではYouTubeは見せないですが、外出先でうるさくさせたくない時はとりあえずいくつかお絵かき帳やおもちゃなど遊ぶもので気をひきつつ、それでもダメなら周りに迷惑になるのでお菓子を食べさせたりYouTube見せたりしちゃいます😅
私は家で時間を決めてYouTube見せるより、外出先で他人に迷惑かけないように黙らせる手段として使うくらいの方が依存にもならないですし、たまになので特別感もあって気が逸れる時間が少し長くなるかな思ってます😂
はじめてのママリ🔰
私はそういう時は手段は考えずに静かにさせる方優先です。
周りの迷惑になるのでお菓子使うのが嫌とかYouTube使うのが嫌とかは言ってられないので。
家でならそれでもいいけど外では周りに迷惑かけない方法があるなら試行錯誤しつつ手段は選ばずです。
コメント