10ヶ月の娘が離乳食を食べず困っています。固形食を試しても吐いてしまい、3回食も始められません。心配で疲れてしまいますが、同じような経験の方はいらっしゃいますか。
離乳食食べてくれなくて疲れます。10ヶ月(もうすぐ11ヶ月)の娘が離乳食食べてくれなくて困ってます。ご飯もまだトロトロ目で、もっと固形の方が良いのかと試してもダメでした。パクパク食べてた時期もあったのですが食べムラでしょうか。ちょっと固形が口の中にあるとオエっと吐いたりします。こんな感じで3回食も始められてません。大丈夫なのでしょうか…。心配だけどこちらも疲れてやる気が出ないです。同じような方いますか…?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
食べなくても3回食はやるように言われましたよ💦
はじめてのママリ🔰
まったく同じことで悩んでいます😢
双子ですが、女の子が10ヶ月になっても全然食べてくれません😮💨唯一食べてくれていたお粥も最近は口を開けなくなり、形状をドロドロに戻したり、固形にしてみたりいろいろ試しましたが口から出します💦9ヶ月相談で栄養士さんに相談しましたが、食べなくてもとりあえず3回食は進めてと言われ、とりあえず椅子には座らせています🥲食べてくれないと分かっているとやる気出ないですよね…。いつかは食べてくれると信じて頑張りましょうね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、大変だ😵💫
ママリ
とりあえず習慣はつけてくださいって10ヶ月検診で怒られました笑