※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月ベビーです離乳食あげようと思っても、全然集中してくれません🥲‎食…

6ヶ月ベビーです離乳食あげようと思っても、全然集中してくれません🥲‎
食べるのは食べるけど途中で飽きちゃう?日もあって、
あんまり食べないし最近は下を見たり、とにかくキョロキョロしてます😭
どうしたら上手く行きますかね😭

コメント

ママリ

6ヶ月って集中力もないしそんなもんですよ😅!

• ママリ

ママリ

SNSを見るとみんなちゃんと食べてるので…でも確かにそんなもんですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの子も全然集中して食べませんw
食べさせなきゃ!と思うとイライラしてしまうので、残してもそれであげるのやめてしまってます😮‍💨

• ママリ

ママリ

私も2口とかで辞めてます笑
    なんか焦っちゃってます😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもできたりできなかったり、の繰り返しでした(笑)

なんか初期の頃は、こんな食材でこんな味なんだよ!みたいな紹介程度と考えていいみたいですね。これから食べていく練習というか。

昨日はできた、今日は出来なかったの一歩進んで立ち止まっての繰り返しで良いそうです。

• ママリ

ママリ

なるほど🥲‎ みんな普通に食べてるのかと思いました( ˊᵕˋ ;) ゆっくり進めていきます😭

• 1時間前