※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう少しで1歳3ヶ月ですがここ最近保育園での機嫌がとても悪いそうです…

もう少しで1歳3ヶ月ですがここ最近保育園での機嫌がとても悪いそうです

送っていくと下ろした瞬間泣きずっと泣いてると先生から言われました
家でもママの姿が見えなくなると泣いたり、探したりすることが増えたように感じます

このくらいの時期にそうなって保育園でぐずることが増えた子いますか??
どのくらい続きましたか?

コメント

no-tenki

甥っ子が1歳頃から人見知り始まり、一時保育に預けると泣くようになりました。💦
うちの子は2歳の時にありましたが、慣れたと思ったらぎゃー!となったので、そういう自我の時期が来るのかな?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるんですね、、、
    それだけ物事が分かるようになった証拠なんでしょうかね〜
    結構続きましたか?

• 57分前
  • no-tenki

no-tenki

うちは下が元々人見知りの場所見知りがすごいのですが、波がある感じでした。
    イヤイヤぎゃー!は2ヶ月続いて、あー良かった終わったかなと思ったら、何ヶ月か経つとまた今日も行きたくない!が出て、どんな気分なんそれ?って突っ込んでました。😅

甥っ子はいま1歳半ですが行ける時は行けるけど、いけない時の方がまだ多いようです。💦
    来月保育園なのでまたどうなるやらです。💦

うちはその後幼稚園に転園したのですが、1ヶ月は泣いてましたって聞きました。💦
    なので迎えに行くと先生抱っことかもたまにあり、申し訳ないと伝えると最近は抱っこすると、落ち着いてくれるので成長してると思いますよ。
    って言われて先生に感動です。😭

• 5分前