※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で何した?とか今日は誰と遊んだ?とか聞くと決まって「わかんない!…

幼稚園で何した?とか今日は誰と遊んだ?とか聞くと決まって「わかんない!!」と言って怒ります。何か嫌なことがあるのか、本当にわからないのか、、、
年中の男の子です。同じようなお子さんいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今小2の娘ですが、幼稚園の頃から何聞いても「わかんない!忘れた〜」ですよ。
しつこく聞くことでもないので、そんなに聞きません。
何かあれば先生から言われるかなと。

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでした!
女の子ですが園でのことを話してくれ無さすぎてママたちから色々聞いて、そんなことあったの!?笑みたいな事ばかりでした笑

はじめてのママリ🔰

小1男子がいますが、給食なんだったの?→わかんない
〇〇くん今日は来てた?→わかんない
今日の生活何やったの?→わかんない
なので大丈夫です☺️👍🏻

具体的に聞くと答えやすくなって答えてくれると以前見かけました!
例えば、お外で遊んだ?→遊んだ
〇〇くんと今日は一緒に遊んだの?→遊んでない
お弁当の卵焼き美味しかった?→美味しかった
なのです!

ちなみに年少の娘も抽象的な質問にはわかんないと答えることがあります😥

。

年中の男の子います!
怒りはしませんが、聞いても
ん〰、、とか、わからん!とかばっかです🤣

はじめてのママリ🔰

年中の男の子です!
迎えにいった直後に「今日何した?」と聞くと「わかんない!」と答えます🥹

具体的に聞くとイエス/ノーで答えてはくれます。(あってるかどうか確かめる術がないですが😂)

記憶が整理されるのか、夜寝る前などに「今日こんなことがあったの」と言い出すことはあります。

うちの息子の場合は幼稚園から解放されてホッとしてる時でもあるので、根掘り葉掘り聞くと怒ります🥹💦