※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小さいお子さんいてシフト制の仕事してるかた居ますか?🥹今の職場に転職…

小さいお子さんいてシフト制の仕事してるかた居ますか?🥹
今の職場に転職して3ヶ月目位になりますが、働き始めて早々先月インフルで1週間休んで、今日も熱で園から電話がきて早退、、熱があるからおそらく明日明後日も出勤できず、、休みすぎて気まずすぎます😵
前職は割と休みやすくて有給も使えてたからよかったけど、シフト制だと代わりをさがしてもらったりで迷惑かかってるしなにか言われてるだろうなーって😞😂

コメント

はじめてのママリ🔰

シフト制です◎ 小さい子供がいたら熱で早退、休みしょっちゅうありますよね⭐︎私も育休復帰時から1年ほどやばかったです。 周りもママが多い環境なので 子供を守れるのはママしかいないよ〜気にしないで〜という感じでしたし、ほかのママが休んでも誰も文句言いません。何度もシフト変わってもらいました。罪悪感もありますが、働くからには仕方がないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、、小さいうちは親も子も大変ですよ気にせずと言っていただきましたが、久しぶりにシフト制の仕事をしてあーこういう時やっぱり気まずいなと😵でも他の人がそうなった時に私もできるだけ協力しようと思いました😭

• 4時間前