※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子でなっちゃんってあだ名、変ですか?赤ちゃんのうちだけかな...😭で…

男の子でなっちゃんってあだ名、変ですか?赤ちゃんのうちだけかな...😭できればずっとなっちゃんと呼びたいんですけど、女の子っぽいですか?

コメント

ママリ

全然変じゃないですよー😊
うちはみことなのでみこちゃんって男の子ですが呼んでます!本人を呼ぶ時限定ですが🥹
ママ友に話す時は呼び捨てです😆

ママリ@娘が胆道閉鎖症です💦

このご時世だから、あまり気にされなくても良いかなとは思いますが、どちらかといえば、私はちょっと女の子っぽいかなぁとは思いました💦

ままり

いいと思います☺️

親戚でいて、大人の今なっちゃんに戻りました🤣
年長?小学校?ら辺でちゃん付けはやめてと親にも言ってて
高校くらいでふざけ半分の時にちゃん付け、
今ではみんな+奥さんにもなっちゃん呼びされてます🥹

ママリ

変じゃないです!
うちの上の子は自分のことをけいちゃんと呼んでいます!私も旦那もけいちゃん呼び、お友達ママさんも同じ呼び方で呼んでくれています!

mimi

うちの子も園でちゃんづけで呼ばれていて保護者から『てっきり女の子だとおもっていました、うちの子がちゃんで呼ぶので、、くんで呼ばせますね💦すみません』と謝られる事多いです🤣

うちとしてはちゃんでも君でもどっちでもよくて、呼びやすくて親しみやすい呼び方ならなんでもいい🤣

全然いいですよ!!本人もちゃん気に入ってるんで‼️と言ってます🤭

はじめてのママリ🔰

私もあだ名なっちゃん、って呼んでます!

はじめてのママリ🔰

友人でなっちゃんというあだ名の男の子いましたよ!
全然違和感なかったです!