※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が「なっちゃん」と呼ばれるのは変でしょうか。赤ちゃんの時だけですか。女の子っぽい呼び名でしょうか。

男の子でなっちゃんってあだ名、変ですか?赤ちゃんのうちだけかな...😭できればずっとなっちゃんと呼びたいんですけど、女の子っぽいですか?

コメント

ママリ

全然変じゃないですよー😊
うちはみことなのでみこちゃんって男の子ですが呼んでます!本人を呼ぶ時限定ですが🥹
ママ友に話す時は呼び捨てです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みこちゃん💖とってもかわいいですね!ありがとうございます。

• 3月21日

このご時世だから、あまり気にされなくても良いかなとは思いますが、どちらかといえば、私はちょっと女の子っぽいかなぁとは思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー💦私もそう思います💦ありがとうございます。

• 3月21日
ままり

いいと思います☺️

親戚でいて、大人の今なっちゃんに戻りました🤣
年長?小学校?ら辺でちゃん付けはやめてと親にも言ってて
高校くらいでふざけ半分の時にちゃん付け、
今ではみんな+奥さんにもなっちゃん呼びされてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になって復活したんですね🤣素敵です。ありがとうございます。

• 3月21日
ママリ

変じゃないです!
うちの上の子は自分のことをけいちゃんと呼んでいます!私も旦那もけいちゃん呼び、お友達ママさんも同じ呼び方で呼んでくれています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けいちゃんだと男の子でも全然良さそうですけど、なっちゃんが女の子ぽいかなーなんて心配です😂

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

なるほど!言われてみれば女の子っぽいですが、気にせず呼びます!

• 3月21日
mimi

うちの子も園でちゃんづけで呼ばれていて保護者から『てっきり女の子だとおもっていました、うちの子がちゃんで呼ぶので、、くんで呼ばせますね💦すみません』と謝られる事多いです🤣

うちとしてはちゃんでも君でもどっちでもよくて、呼びやすくて親しみやすい呼び方ならなんでもいい🤣

全然いいですよ!!本人もちゃん気に入ってるんで‼️と言ってます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人も気に入ってるならバッチリですね♪ありがとうございます。

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

私もあだ名なっちゃん、って呼んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんなじ!嬉しいです!💖

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

友人でなっちゃんというあだ名の男の子いましたよ!
全然違和感なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違和感なかったですか🌟嬉しいです。ありがとうございます。

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

本人が嫌がらないうちはいいんじゃないでしょうか?うちは2歳ぐらいで〜ちゃんって呼ばないで!男の子なんだから!って怒られました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも怒られたら方向転換するつもりです😂ありがとうございます。

• 3月21日
はじめてのママリ

何も気にならないです🥹
男友達で「あっちゃん」「てっちゃん」「えーちゃん」「りょうちゃん」って居ますが、気にしたことなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!そういったご意見も聞けて嬉しいです☺️ありがとうございます。

• 3月21日
深爪

小中高同じだった男の子でなっちゃんいました!本名なつきくんだったかな?みんなに慕われる優しい男の子だったので、ちゃん呼びに違和感なかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!嬉しいです☺️コメントありがとうございます。

• 3月23日