※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育中の2歳の娘がいて、ママ友や子ども同士の交流がないことに不安を感じています。幼稚園入園前にこの状況は大丈夫でしょうか。

自宅保育でママ友0、子ども同士の交流0の人いますか?

2歳ちょうどの娘を自宅保育しています。
支援センターや公園には行くものの、ママ友0です💦

同世代との交流をもたないまま、幼稚園入園を迎えてしまいそうです。
不安です😭大丈夫でしょうか?

4月から週1母子同伴のプレ、週1で母子分離プレには通う予定です。

コメント

ママリ

0です!プレも通ってますが全くです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

プレに通ったら、会ったら話せるママ友できるかなと期待していますが、どうですか?🥲

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

挨拶程度はしますが皆さん話してませんね😅

• 3月18日
ママリ

0でしたー。
ママ友要りませんでした。気を使うしたいした情報もらえるわけではないしめんどくさい😅

1人の方が気楽だと思いますよ。幼稚園入ってからの付き合いの方が不安ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども同士の相性もあるし、絶対大変ですよね💦

幼稚園入ったら嫌でも付き合いがあると思うので、今は楽しみます!!

• 3月18日
ママリ

長男の時、3歳で入園するまでママ友ゼロで息子のお友達もゼロでしたよ!
支援センターも私が苦手で行かずでした😅💦
同世代との交流といったら本当いとこだけって感じでしたが入園後はそれなりにすぐ馴染んでおりました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園後、すぐ馴染んだんですね🥹
    子ども同士の関わり0で、少し心配でしたが、入園しちゃえばなんとかなるのかな🤔

少し気が楽になりました🥹
    ありがとうございます!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

支援センター行きますが、ママ友0です。何話したらいいか分からず挨拶しかしてません笑
入園後子供同士で仲良くなってくると自然とその子の親御さんと話したりしますから大丈夫では?