コメント
ちなつ
私も営業事務です!
基本月1出社くらいであとはテレワークなので9時-18時のフルタイムで働けてますが、出社必須だと体力も精神力も持たないだろうなと思ってます…
ママリ🔰
すみません、これからの予定のことで申し訳ないですが、4月から派遣で9:00-16:00の予定です。
私もフルタイムでの勤務を考えていましたが、子どもと触れ合えるのは私しかいないからこそ子どもとの時間を取りたくてとりあえず時短にしました。私は余裕無くなるとイライラしやすくなってしまうので、フルだと毎日怒ってる予想しかつかず、、、🥹生活するには仕方ないことだとも思えますが。
フルと比べてお金的に月3万円くらい変わってしまいますが、それでも貯金ができる計算なので、子どもも私もお互い慣れるまでは時短にしようと思ってます。実家に頼れない分、自分が倒れたら子どもに1番迷惑かけるので、自分のキャパと相談して今後も決めたいと思ってます。
-
なつママ
冷静に自分のキャパを分析できていること、素晴らしいと思います🥺👏👏
私はキャパないくせにフルにして毎日怒りすぎてしまって自己嫌悪だし、時短に変更が可能か勤務先にかけおうかと迷っている最中です、、、- 3月24日
♡♡
8-17時のフルタイム勤務です🙆♀️
総務、経理、人事の仕事してます·͜·
-
なつママ
すごいです!
身体的にも精神的にもしんどさはどうですか?🥺
お子さん5人おられるようですが、1人時間はどうやって確保されてますか?🥺🥺- 3月24日
-
♡♡
日によるのもありますが身体的にも精神的にも、今のところは無理なくやれてるかと思います🙆♀️
1人の時間はないので諦めてます😂
今の状況が一生続く訳ではないので、今だけだと自分に言い聞かせてます笑- 3月24日
-
なつママ
ひえええすごすぎる😭😭
やっぱり私のキャパが無さすぎるんですかね、、、
もともと体力ある方ですか??
私今、体力と精神的キャパ増やすために、昼休憩ウォーキングしてます🥺- 3月24日
-
♡♡
やらざるを得ないって部分もあるのですが、手抜きしつつなんとかなってます🫣
元々体力ある方かと思いますが、離婚前から同じルーティンなので慣れてるのもあるかと思います👀
運動良いですよね!🙆♀️✨
私も金曜日の仕事終わりはランニングの日にして、仕事終わりに会社から走ってお迎えに行ってますが、体型維持も出来るしメリットたくさんですよね😆- 3月25日
tma
9-18時のフルタイムで事務職です
後々のことを考えパートから正社に転職しました
-
なつママ
18時までのフルタイムなんですね!
小学校は学童で何時まで見てもらえるのでしょうか?🥺🥺
初めはパートをされていたんですね!
お子さんが何歳くらいの時に正社員に転職されましたか?- 3月24日
-
tma
通ってた学童は18時半から延長料金かかってました。この3月から新しい職場なのでもうすぐ小2.小1になる時です
- 3月29日
なつママ
仰る通りで、一月にこの仕事に転職して最初は楽しかったしやりがいもあって良かったのですが、だんだん時間に追われる毎日に疲弊してきてしまって😢
その余裕のなさで娘に当たってしまって自己嫌悪です🥺
ちなつ
テレワークの時は休憩ずらして業務中にお迎えに行ってるので多少残業は出来るし焦ることもないですが、出社した場合は定時ダッシュしないと行けないので若干気まずいし(私が責任者なんで気にすることないかもですが😂)、時間に追われすぎて雑談する暇もないし帰ってからはバタバタだしこれが毎日って考えるとお金なくても時短しないと無理…って思ってます😇