コメント
ちなつ
私も営業事務です!
基本月1出社くらいであとはテレワークなので9時-18時のフルタイムで働けてますが、出社必須だと体力も精神力も持たないだろうなと思ってます…
ママリ🔰
すみません、これからの予定のことで申し訳ないですが、4月から派遣で9:00-16:00の予定です。
私もフルタイムでの勤務を考えていましたが、子どもと触れ合えるのは私しかいないからこそ子どもとの時間を取りたくてとりあえず時短にしました。私は余裕無くなるとイライラしやすくなってしまうので、フルだと毎日怒ってる予想しかつかず、、、🥹生活するには仕方ないことだとも思えますが。
フルと比べてお金的に月3万円くらい変わってしまいますが、それでも貯金ができる計算なので、子どもも私もお互い慣れるまでは時短にしようと思ってます。実家に頼れない分、自分が倒れたら子どもに1番迷惑かけるので、自分のキャパと相談して今後も決めたいと思ってます。
なつママ
仰る通りで、一月にこの仕事に転職して最初は楽しかったしやりがいもあって良かったのですが、だんだん時間に追われる毎日に疲弊してきてしまって😢
その余裕のなさで娘に当たってしまって自己嫌悪です🥺
ちなつ
テレワークの時は休憩ずらして業務中にお迎えに行ってるので多少残業は出来るし焦ることもないですが、出社した場合は定時ダッシュしないと行けないので若干気まずいし(私が責任者なんで気にすることないかもですが😂)、時間に追われすぎて雑談する暇もないし帰ってからはバタバタだしこれが毎日って考えるとお金なくても時短しないと無理…って思ってます😇