※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

制服ありの小学校通っているお子さんいませんか?公立で知りたいです。今…

制服ありの小学校通っているお子さんいませんか?公立で知りたいです。

今卒業式、制服のスカート、スボンではなくて長ズボンで式に参加していいんですか?🥺

上は制服でしたは、ジャージとかその辺の長ズボンって感じです。

コメント

ママリ🔰

公立で標準服(スタンダードな紺の制服みたいなもの)です!

卒業生は標準服着用ですが、標準服の長ズボンなら可能だったと思います🤔理由があれば可能かもしれないですが基本的に式典時は標準服着用です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちも紺色です!

卒業生ではないのですが、子供が先生に寒ければ長ズボン、タイツ履いてきても大丈夫!と聞いたらしく…式典なのに制服のズボンやスカートでなくてもいいの?!と不思議に思ってます…うちの子供の聞き間違いなのかと少し疑ってます😂
    普通は式典だと、上から下まで制服着用ですよね😂

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

長ズボンの標準服がないのであれば可能かもしれないです🥹うちの所は長ズボンもあるので基本はそちら着用になるのかなと…🤔
    タイツは大丈夫そうですが、ズボンが本当にいいのか親的にソワソワしますね😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長ズボンの標準服はないんです😂
    そうなんです、、、だめなら式前に走らないとだめだしな…と。笑

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なしだったら可能かもですね!
    うちの息子だったらハイソックスで頑張って👍ってなります😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイソックス🥹それもありですね🥺
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは半袖半ズボン(女子はスカート)の制服で、指定の長ズボンはない学校です。
普段は寒く感じる時は個人の自由で長ズボン(ジャージやスエットなど)もokだし、ジャケットなしでもokですが、式の時はジャケット着用で長ズボンもNGでした🙅🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちも同じようなルールです🥺
    学校によるんですかね…とりあえず長ズボン履かせていくんですが登校班の子見るまで安心できません😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは気にしないでしょうが、親としては大丈夫?となりますよね😂

• 2時間前