※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スカイ🐶
子育て・グッズ

子供のお友達トラブル?についてです家の向かいに娘の同級生や上級生のお…

子供のお友達トラブル?についてです

家の向かいに娘の同級生や上級生のお友達が何人かいるのでいつも朝学校へ一緒に行っていました。

ある日別のおうちの上級生のお姉ちゃんと遊ぶことになったのですが、その子がうちの前の家の上級生の子をあまり好きではない?らしくその時は一緒には遊んでいなかったとのことです。

その日移行、前のおうちのお姉ちゃん達が娘を無視(朝会うと逃げていく)するようになったみたいでモヤモヤしています😅

面倒見のいいお姉ちゃん達なので、無視するような事を娘がやったのか?と思い軽く話を聞いてみても、なんもしてないよー!と。

本人はまたみんなと遊びたいけど、別にきにしてなーいとケロッとしてるので親の出ることではないですよね?

これからこんな問題が色々でてくるのかーと、、難しい😓

コメント

はじめてのママリ🔰

四年生以降くらいですかね?無視する時期ってありますよね‥親は入らない方がいいです。悪口言われてたりしますから💦

• スカイ🐶

スカイ🐶

コメントありがとうございます!
    そーですよね💦
    親はモヤモヤしますが、見守る事にします🙃

• 2時間前