コメント

麦ちょこ
生まれた時から大きかったです(^^;;
うちはほぼ9ヶ月頃からやっとハイハイしだしましたよ^ ^
身体が重かったみたいでなかなかズリバイからハイハイになりませんでした(笑)

みるくっく
身長体重ともに成長曲線を超える息子です(笑)
つい最近9ヶ月になりましたが、ズリバイもハイハイもまだしませんよー!
うつ伏せのまま回転するのだけは高速です!笑
うちも同じく焦りとかは全然ないです♪
-
k
分かります!笑
息子もうつ伏せ回転は得意らしくクルクルしてます☺️
進みたいのに進めなくて悔しそうな声をよく出してます。笑- 7月5日

.kase( ¨̮⋆)
8ヵ月からはいはいしました(ノ∀`)
身体は重いのですが、動きは活発で動けるデブベビーです!!!!笑
-
k
かっこいいですね!!✨
運動神経がいいのかも☺️♪
息子は私に似たら運動神経は壊滅的です笑
でもうつ伏せでくるくる回る姿も可愛いので、ハイハイしろ〜と念じながら見守ります!笑- 7月5日
-
.kase( ¨̮⋆)
成長が楽しみですね♡
ハイハイすると可愛いですが上の子で大変だったのでなるべく遅くに!!!!っと思いましたが母の願い届かず意外と早くしちゃいました(^^;)笑- 7月5日

リエ
身長が成長曲線の上限ギリギリ、体重が成長曲線の真ん中よりやや上です。
8ヶ月の最後の日の夜に、突然前進しました!それまでは、寝返りと寝返り返りで移動してました(笑)あと、高バイみたいな姿勢もありました。
-
k
突然全身!!すごいですね✨
うちも前進しそうなのに全くしないですー笑
本人も悔しそうです😅
寝返り返り移動可愛過ぎます😍- 7月5日
-
リエ
その日は、私が興奮して寝られませんでした(笑)はいはいし出してからは早かったです。
机やソファーにぶつかって動けないと、悔しそうに「あー」て呼ばれました(笑)そして、私の進む方向にあるのが悪いとばかりの顔でした(笑)- 7月5日
-
k
ハイハイしだしたら、体重って増えなくなりますか??
うつ伏せが好きになってから少し体重は増えなくなりましたが、食べるの大好きな息子なので、少し心配です😅笑
私もあーって呼ばれたいです😍- 7月5日
-
リエ
食べる分、動きも多いのでどっこいどっこいです。ただ、順調に大きくなってます。
楽しみですよね!- 7月5日

sayka
うちの子も大きくて、成長曲線はみ出てますが、やはり動き出すのはやや遅かったです☺️
今1歳ですが、おすわり→つかまり立ち→ハイハイ→たっち と、ズリバイはまったくせず、9ヶ月後半で急にハイハイし始めました!結構いきなりだっと思います(笑)
ビッグベビちゃん可愛いですよね😍
-
k
買い物とか行くと、歩いてる子供ちゃんより息子の方が大きい…なんて事よくあります笑
突然ですか〜☺️♪
毎日ワクワクですー♡
これから出来ることが増えてくるので楽しみですね!- 7月5日

K
あと2日で9ヶ月になります!
10キロ超えで身体が重たいからか今まで全然動かなかったんですけど、先週から突然ハイハイしだしました😃🎶
同時につかまり立ちもするように✴
それまでズリバイもしないし、寝返りもそんなにしませんでした💦
-
k
やっぱり突然できるようになるんですねー😍可愛い‼︎
つかまり立ちもですか!
目が離せなくなりますねー♡- 7月5日

ゆ〜たん
11ヶ月くらいでした♪
k
うちもビックベイビーでした😅笑
9ヶ月ですか♪
ずり這いだけでも可愛いー♡
ずり這いでもいいからしてほしいです‼︎
おすわりができるようになって、うつ伏せで遊ぶようになってから体重もあまり増えなくなったので、そろそろかなぁーと期待してます☺️