※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今まで人生で推しというものが無かった方いますか?そういう人ってシール…

今まで人生で推しというものが無かった方いますか?
そういう人ってシール帳とかラブブとかのブーム来た時にお子さんは興味持ちましたか?
興味を持った場合ママさんは一緒にこどもと流行りを楽しめましたか?
私が全く推しとか居ない人生でした。
友達のインスタとか見てたらこどもと共にシール帳作ってたり、ラブブやたまごっち探しに駆け回ったり…
私にはできなさそう、というかそういう知識を取り入れるの下手すぎてついていけなさそうって思ってます。
シールも偽物?とかレアなものがどうとか…
私のこどもが興味持つ前にシールブーム終われ🙏て日々願ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、コレクションとか歌手とか俳優とか、特に推しと呼べるような積極的に好きなものはなかったです。キャラクターの文具やキーホルダーを買ったことありますが、空気を読んで「コレを好きという設定にして、買おう」という設定付けをして買う感じでした。ランドとかシーでとかで買うもの無くなりますからね。産後は子供用という設定付けで、私は全く興味なくても一般的に子供が好きそうなキャラクターグッズを買ってました。

子供は少し前はディズニープリンセス、今はサンリオが好きなようで、とりあえず一緒にキャラクターの名前は調べて覚えるようにしてます。まだ小さいので、サンリオショップとかでぐっず買う程度で本人は満足してるようで助かってますが、エスカレートしたら、仕事もしてるし、対応しきれないかもしれません。

みー

推しなし人生を歩んできた者です🙋‍♀️
子どもが5.6歳なのでYouTubeやお友達からの影響でシール帳欲しい!シール欲しい!ラブブ欲しい!等は言いますし、実際シール帳とシールは買いましたが、私としてはもうこんなけあるし十分やろ!交換する相手いないからほぼ変わらんし!と思い、それ以降買ってません笑
子どもたちも手に入れたら満足したのかイオンとかで見かけると欲しい〜!とは言うものの家では全く触ってもいません笑

私の友達でも、子どもと一緒にシール集めに奮闘して山ほどシール買い漁ってる友達いますが、いつも凄いなぁー…と見てます笑
あそこにボンドロ売ってる!とか知ると夜中だろうが飛んでいくような友達も笑

結局私は推し活には向いていないので、そこまでの熱量はありません😅
そして今のところ子どももそんな感じです笑

まぬーる

確かにそこまでっていう推しはなかったけど、私は最近推しができて。けどブームには乗りません。

子供は自分とは別人格ですが、ブームだからといって、世界観ブレません👍️

私も子供も、
ブームだから、なに?自分の物差しで決めますよ推しくらいって感じですね。

ブームに乗る人が嫌い。。。

ままり

娘はYouTubeみたりして、いいなーとか可愛い!とか、ラブブだーとかいってるので、人気なものに興味はもってます。
でも特に自分は一緒に楽しんだりはしてないです😂
欲しいものを否定もしないけど無尽蔵には買えないので、誕生日とかお出かけのタイミングでひとつだけだよとか、大事にするなら良いよって感じで買ってます。

娘はシール帳作ってシール集めてますが、お出かけのときに文具屋さんや雑貨屋のぞいたりするくらいで、情報集めたり探したりはしないので、そんな負担には感じてないです。
シールブームも楽しめる範囲で楽しんでれば良いかなと思ってます。