4歳の男の子はどんなアニメを見ますか?うちの4歳5ヶ月(年少)の息子はい…
4歳の男の子はどんなアニメを見ますか?
うちの4歳5ヶ月(年少)の息子はいないいないばあとシナぷしゅが小さい時からずっと好きで見てるんですが、未だに他のアニメを見たがりません。
アンパンマンも観れません。
本人に聞くと怖いから見れないと言っています。
ジブリも見せてみてトトロは観れたのですが、次にポニョを見せたら泣き出してしまって途中でやめました。
保育園のお友達は仮面ライダー?みたいな戦うやつとかポケモン、パウパト、シンカリオンみたいなのが男の子は好きみたいですが、うちの子はどれも見たがりません。
見たいっていったら見せたらいいかと思ってたんですが、お友達の話についていけないんじゃないかな?とか心配になってます。
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おさるのジョージが怖くなくて
好きってうちの子はずっと
見てましたよ!
15シーズンずっとぐるぐるしてました!
ままり
5月で4歳、4月から年少です👦
パウパトや戦隊もの、ディズニーやスマーフ、ジョブレイバーとか万遍なくみてる方だと思います!
一度見たことがあって怖いシーンやびっくりするシーンがある話だと分かってる場合はその瞬間隠れたり、怖いから違うの!と自分から言ったりします!
はじめてのママリ🔰
うちの子もおさるのジョージ大好きでした〜😊
年中まで女の子とばっかり仲良くて、たまにプリキュア見たがりました😅
ドラえもんはどうでしょうか?
戦闘系は私が見せたくなくてアンパンマンもほぼ見せてなかったんですが、年中か年長か?いつの間にか見るようになりました😅
うちの子は知らないアニメでもお友達の話で覚えてなんとなく知っててなんとなく合わせてるっぽいです😅
はじめてのママリ🔰
戦うのとか、悪者が出てくるのは
怖くて嫌みたいです。
平和主義者で安心だなぁと思ってました。知人の子は仮面ライダー好きで
「殺すぞ!」とか平気でいう子だったので、ママが大変だったようです。