r.mama
私は薬を服用しなければならなくなり、1歳9ヶ月のときに断乳しました!
あまりよくないと聞きますが、絆創膏を乳首に貼りました。ママいたいたいのーて言いながら。そしたら吸うのをやめて、自ら絆創膏を貼りだしたり、、1日だけお昼寝と夜の寝る前に泣きましたが、案外すんなりでした♪
ちょちょん
同じように夜だけの授乳でした。
抱っこで寝かしつけ、泣いたらまた抱いての繰り返しです。
子どもが寝ないことより、おっぱいの張りのほうが辛かったです…
みこ
断乳というのが正しいかわかりませんが
寝る前に授乳の代わりにフォローアップ、牛乳、豆乳などをストローかマグな哺乳瓶でお腹いっぱい飲ませて
トントンしたら寝るようになってくれて
それ以降授乳を辞めました😊
あやか
1歳2ヶ月で断乳しました。
うちは日中も飲んでましたが、ある日いきなりもうやだーー!となり断乳決行。
乳首に絆創膏はり周りにアンパンマン(乳首が鼻)書いてパイくれ〜とめくってきたらアンパンマンがいてあれれ!?って感じで飲まなくなりました。
その後からはアンパンマン見たい〜って洋服はめくってくるけど欲しがりはしなかったです。
執着すごかったけど、あっっさりやめられてしまい少し寂しかったです。
それよりも自分のおっぱいがどうかなるんでないかってくらい張ってしまい大変でした。
コメント