コメント
はじめてのママリ
私は新生児〜生後5ヶ月までが楽でした🥺5ヶ月〜1歳は離乳食拒否、睡眠退行&夜泣きで2時間おきに起きて寝不足で辛かったです😂😂
はじめてのママリ
うちは生まれてから1ヶ月間の新生児期が一番大変でした。夜は寝てくれていたのですが、日中グズって泣いてばっかりで全然寝なくて気が狂いそうでした。その次は8ヶ月〜10ヶ月の後追いギャン泣き地獄でしたね💦
2ヶ月後半から3ヶ月前半くらいが一番楽でした。たくさん寝てくれて寝返りもしないメリーの下に置いて私もゴロゴロしてました😂
寝返り始めて少し大変になった記憶です。
-
はじめてのママリ🔰
新生児は1分すら機嫌の良い時間なかったです😣今3ヶ月で少し機嫌良い時間も増えたけどまだまだ抱っこしてないと泣き続けてます😭
なかなかどこか出掛けるにしてもベビーカーとかも泣くので腰が重いです💦
上の子の後追いは今まで抱っこ紐で家事などしてたので勝手に泣いて追いかけてくるだけなら抱っこより良いって捉えてました笑- 1時間前
-
はじめてのママリ
抱っこだとキツイですね😭
うちは1歳までは全然抱っこ求めてこないし、むしろ動けなくなるのが嫌なタイプで置きっぱなしでした😂
1歳超えてからの方が甘えて求めてきて重すぎて腰やられそうです😂
赤ちゃんのタイプによって大変な時期と楽な時期違うのおもしろいですよね。- 3分前
はじめてのママリ🔰
新生児〜5ヶ月は大変と言うか私にとって苦手な期間です🤣兎に角頻回の授乳で寝れないのが辛いです😇
離乳食スタートすれば授乳感覚も延びてまとまった時間寝てくれるので一気に楽になります🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
今ずっと抱っこしてないといけないのが辛くて動けるようになったら上の子は家の中探検したりして遊んでくれるようになったので早くそうなってほしいです笑
- 1時間前
(๑•ω•๑)✧
娘も6ヶ月までがエグ過ぎるタイプでした😊
新生児期は抱っこしても授乳してもなにしても永遠に泣く。寝ない。放っておけば疲れて寝ると言われるも、8時間止まる事なくギャン泣き。流石に児相が来そうで、永遠に抱っこしてスクワット…ご機嫌タイムは1秒も無かったなぁ…
魔の3ヶ月の1.5ヶ月間は夜間就寝中も抱っこしていないと無理だったため、細切れ気絶の合計が1日30分程でした。寝られなさ過ぎて不眠症にもなったし産後鬱も再発。人格崩壊していました。よく生きてたな私…
4〜5ヶ月は睡眠対抗が酷過ぎて引き続き眠れない日々であると共に、産後から続けて来た抱っこスクワットによって腰がご臨終に…
6ヶ月。突如寝起きに、え!これが噂のご機嫌タイム?!泣いてない…え?え?息してるんかな?
ハイハイを始めて、動けるようになって急に人間になりました😭
もはやそれまでが大変過ぎて、私はイヤイヤ期なんて全然余裕だったし、その後繰り返された睡眠対抗も乗り切れました😇
はじめてのママリ🔰
私は1人目が哺乳瓶拒否の完母だったせいもあり、新生児から6ヶ月まで夜も1.5時間置きに泣いて起きてて6ヶ月でストローマグでミルクを飲めるようになってから夜4.5時間寝てくれるようになったりと時期よりもミルクで楽になったなって感じです笑
睡眠退行以前にまとまって寝なかったのであったのかすら気付かないレベルだったんで今まで寝てくれてたのに寝なくなると身体も心もしんどいですよね😭