10ヶ月児の赤ちゃんがいらっしゃるママさん、普段何されてますか? 私の…
10ヶ月児の赤ちゃんがいらっしゃるママさん、普段何されてますか?
私の家の近くは支援センターがありません。
なので週一で幼児教室とリトミックに通わせてます。
それ以外の日は単発のイベント(ベビマや感覚遊び)に行ったり、子ども園(まだ1度しか行ったことない)、ショッピングモールへお出かけ、水族館、ピクニックに行ったりしてます。
ですが、毎日イベントに行けるわけでもなく(お金がかかる笑)、家で過ごす日も多いです。
家では子供が集中している時はそのままですが、それ以外は声をかけて遊んだりマッサージをしたり読み聞かせをしたりしているのですが‥
一日中家となると何をしたら良いかわからなくなります🙇
おもちゃも少ないので、子供も飽きている気がします💦
家にいる日は何もしてあげられてないなと自己嫌悪になってしまいます。。
みなさん、何されているのでしょうか?
批判的なコメントはご遠慮ください🙇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
色々体験させてあげていてすごいです🥹✨
うちは今は10ヶ月の子はいないですが、そのくらいの頃は近所に買い物がてらお散歩とかそんなもんしかしてなかったです💦
お出かけするとしたら、児童館とかも近所に無いですか??児童館は無料で楽しめますよ☺️
親子体操とかのプログラムをやっているところも多いと思います👍✨
コメント