小学生、サッカーについて。相談です。次5年生です。今まで別のクラブに…
小学生、サッカーについて。
相談です。
次5年生です。
今まで別のクラブに通ってました。
そこは練習週一だし大会とか試合もほぼなく、言い方悪いですがサークル?遊び?的な感じのクラブでした。
うまい下手とかもなく、学年も関係なく。
ただそこが4月からなくなるとのことと、本人が前のとこじゃもの足らないようで
新しい別のクラブチームに加入しました。
そこは上手なチーム強くで、以前通っていたとこと全然違って💦
だれでも加入できるわけではないですが、息子は上手い下手関係なく一応経験者だし?加入できました。
また人数が今一学年17人います。
そのため息子はまだまだなのと、加入順的にも補欠の一番下って感じです。
息子はサッカー大好きだし、やる気はあります。
ただ私からしたら
5年生だともうスタメン、補欠って区切られていて💦
先日、練習試合みててもずっとベンチでした。(もちろんうまい子優先なのは承知です😳)
うちの息子は
サッカー始めるの遅く今までサークルみたいなクラブ通ってたのもあり試合慣れてないのもあるし
新しいクラブでは私が言ってはいけませんが下手です😅
ただやる気だけはあって毎日一人で練習しに行ったりサッカーとなると、下手だからとか関係なく
やりたい!いく!ってなるタイプで。
それと今(4年)148センチあって、短距離走るだけならばクラスで一番足早いです。
ただ走るだけならばです。
コーチにも背が高く足はやいのだけは褒められましたが、サッカーとなるとまだまだなのかなと。
でもサッカーって17人もいて、正直下手だったら必要ないんですかね?💦
コーチからしたら一番入ったばかりで下手な子ってどう思いますか💦?
スタメンの中に混じって練習したり、いていいのかなとか考えてしまいます。
息子が足をひっぱるのではないかとか考えたり、、、
なんだか、まとまらずすみません。
またスタメンの親御さんいたら、毎回補欠で下手な子ってどう思いますか?
補欠なのに〜〜ってなりますか?
- ママリ。(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 10歳)
ままり🫶
17人いるなら試合にでるのも
短時間かな?とはおもいますが
気にする必要ないとおもいます!
コメント