実家暮らし、2児のシングルマザーです子供が年子で、まだよく風邪を引…
実家暮らし、2児のシングルマザーです
子供が年子で、まだよく風邪を引きます
1人ひけばもちろん芋づる式。
今回はうつらなくてよかった〜なんて思って仕事復帰したら園から電話がかかってくる
そんな日々も続き、もちろん正社員で雇ってもらえるわけもなく、かと言ってパートでもシフトを削られ「ほんとにそんなによく風邪なんて引くの〜?」などと言われる始末。
実家暮らしですが、母もシングルマザーでいまだ正社員のまま。
日中の保育や病院などを頼めるわけもなく、結局夜にパートに出ることに決めました。
母と話して夜のパートは多くて週四日まで。
母のおかげで、昼みたく風邪など引いて休まないといけないなどはなく月々の収入は安定したものの、せいぜい10万程度
家に3万入れて手元に残るお金は7万。
これでは貯金もできなきゃ実家を出ることもできず...
母子手当などは母の収入オーバーで止まっています
あなたが夜いないと子供が喧嘩続きですごいんだよね...
と今日言われてしまいました
どうしたらいいものか、、
夜週四日働いていなくても子供とうまくコミニケーションをとっていける方法などアドバイスあれば教えていただけると嬉しいです
あと、シングルマザーで水商売をされてる方の意見も聞いてみたいです,.
- よる(5歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
夜していて10万ってことですか?それならパートでも変わらず稼げると思いますけどね、、たとえばパートはして、金土の夜のみ水商売とかはだめなんですか?
コメント