※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

癇癪酷い7歳息子がいます。奇声、叩く蹴る。今日は放課後デイに送るとき…

癇癪酷い7歳息子がいます。奇声、叩く蹴る。今日は放課後デイに送るときに財布を持たせてお昼をデイのスタッフと買いに行くんですが1000円入れろと車内で暴れ叩かれ引っかかれ…昨日は小銭がなく1000円入れてしまい。今日も1000円と。私もイライラしてしまい手出し言ってはいけない言葉も言ってしまいました。。なんとか我慢してくれて600円持たせました。癇癪酷すぎてどうしたら良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いくらくらい入れるとか指定はない感じですか?
1000円が拘りなんですか?
お昼ご飯のお金がきっかけで癇癪起こすなら、お弁当持たせるとかは出来ない感じですかね?

• はじめてのままり

はじめてのままり

お弁当はイヤ、みんなと一緒に買う‼︎って感じです💦
    いくらとかは指定ないです

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    それならみんながいくら持ってきてるのか確認して同じくらいの金額入れます。
    本人にいくら入れる?とかは確認しません。
    決まり事として、1日のお昼代を決めて必ず同額用意するようにします。
    うちも癇癪を起こすのでお気持ち分かりますが、うちの子は親がブレると癇癪が有効手段だと感じるように思うので、できるだけブレないようにしてます。

• 51分前