※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目を分娩する産院選びで悩んでいます。よっぽどの嫌な理由や転居など…

2人目を分娩する産院選びで悩んでいます。
よっぽどの嫌な理由や転居などがなければ、1人目と同じところを選びますか?

1人目の産院について
身内にすすめられそこにしました。食事やマッサージなどホスピタリティが良いところでしたが、数点気になる事もありました。
•医師が複数人いて、誰にあたるかによって言われる事が違う。体重管理にやたら嫌味な言い方をする人がいる
•無痛分娩を積極的にしている所なのに、分娩中のしんどい時に助産師に「本当だったら無痛分娩なんか赤ちゃんの負担にしかならないから」と言われた事がひっかかっている

2人目の産院として検討しているところも、ホスピタリティ的には変わりません。医師のクセ等、通っていれば嫌な事も多少はあると予想しています。
家から近いのはこちらの方です。

新しい場所への好奇心と上記の理由で産院を変えようと思うのですが、これくらいなら同じところを選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産院を変えます😳
そんなこと、言われたこともないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    麻酔を入れてもらえるまでの陣痛で私が弱音をはきまくっていたので、助産師さんも嫌気がさしたんだろうな〜とあんまり気にしないでいましたが、ふかく考えるとけっこう悲しい思い出かもしれません😂笑
    元気で産まれてきてくれたので、いいんですけどね!
    私も変えようとは思っていますが一般的にどうなのかなーと気になりました。

• 1時間前
ゆき

変えますね!
私は2人目は里帰りしなかったのでいくつか実際にかかってみてから決めました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たしかに、実際に行ってみるという手もありますね😳
    ちょっと考えてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫌な思いをした産院でまた産みたいな〜とは思わないので、私だったら家から近い方へ冒険します⭐︎
癖のある医師はいると思いますが、10ヶ月の辛抱です⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    これくらいの言い方はどこでもされるかな〜と思っていましたが、そうでもないですよね?😂
    冒険してみようと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親身になってくれる産院がいいですよね⭐︎ 今まさに無痛分娩してる人に対していうことじゃないですよね🤣 赤ちゃんの負担にしかならないこと積極的にしてるの? 不安にさせてひどすぎます〜〜 次は安心して任せられる産院だといいですね⭐︎

• 1時間前
ミミ🔰

マイナス面で悩んでいる時点で変えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    変えようと思います☺️

• 1時間前