※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那は優しいが気が利かず、育児や家事を手伝わないため、子どもと遊ぶ時間が少ないことに悩んでいます。家事を任せたい気持ちもあるが、実際には自分が指示しないと動かないため、複雑な気持ちです。

優しいけど気が利かない旦那😇
そりゃ育児家事全くしない人に比べたら
贅沢な悩みなのかもしれないけど
ほんと気が利かないっていうか、、笑

仕事で子どもと触れ合う時間が少ない分
帰ってきたら子どもと遊んで欲しいのに
ママが子どもみてて!家のことは任せて!って。

優しいんだけど、、、😇
いうて家事もそんなに出来るわけじゃないから
言わないと出来ないし、二度手間感。笑
私としては子どもと遊んで欲しいって言っても
いいからいいから!って感じで。笑

私に楽させてあげようって言う気持ちも分かるので
贅沢な悩みとは思いますが子どもと遊ばんかい!って
思っちゃう自分もいてなんていうか複雑ですね😵‍💫

コメント

フィリーネ

わかります😇
私がやってって言ってることをやってくれなくて余計なことするから、がんばってくれる割にあんまり助からない💧

もうちょっとするとパパ見知りするようになるから、顔覚えてもらうためにいっぱいお世話してあげて!
はどうですかね?

• ままり

ままり

もうすでにパパの抱っこじゃギャン泣きするようになって😰
    でもここで私にかわるとどんどんパパ見知りするのかなって思ってるんですがパパも悲しそうな顔して、子どもはギャン泣きでカオス状態です。笑

• 3月17日
2児のママリ

優しさが一方通行なのですね…
中途半端な家事されるくらいなら全くしない方がマシと私は思っています。
旦那さんは子供との遊び方が分からないか、子供にはママが1番!みたいな情報を信じているか…
子供と遊んで欲しいママさんの気持ちを「パパは普段子供と触れ合う時間がないから、帰ってきたら子供と遊んであげて欲しい。その間私は家事に集中できる。昼間子供の相手してるから家事したい」と全て伝えてみてはどうでしょうか?
それでも分からなければ家事スキルを上げてもらうしかありませんね。

うちは料理はパパ担当(元料理人)なのですが、野菜はないし、メインのハンバーグだけみたいな感じなので結局私がいろいろ作ってます。惣菜で済まされる日も多く、子供の嫌いなものオンパレードにされる事も…それでも周りからは良いパパ評価なんですよね…嫁さんは何もしてないじゃん的な。

• ままり

ままり

ほんとそれです!しないほうがいいです!
    そうやって伝えてるんですが中々伝わらず、、絵本読んであげて〜って言っても抱っこしたりして全然言うこと利かないので最終的にブチ切れてしまいます。笑

周りからは料理してくれるだけいいじゃんって思われるパターンですよね😰
    うちも料理してくれること多いのですがとにかく時間がかかってイライラします。笑

子育ても家事も中途半端でイライラです😇
    気遣って優しく優しく伝えても伝わらないので腹が立って仕方がないです。笑

• 3月17日
  • 2児のママリ

2児のママリ

そうそう!しかもシンクぐちゃぐちゃとか謎にたくさん野菜買い込んで腐らせてるとか。ご飯の時間になって間に合ってないから結局こっちで作るとか…それでこっちが尻拭いしてると子供抱いてにやにや…お風呂頼むと「おれご飯食べてないから」って。さっきの子供とにやにやしてる間に食べとけやー!ってなります。育児のいいとこどりですよね。
    見てるとイライラするので、子供任せて外に放り出しましょ😄

• 3月17日