※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の休む基準って何でしょうか?4月から保育園に入園2歳の娘がいます…

保育園の休む基準って何でしょうか?

4月から保育園に入園2歳の娘がいます。
鼻水が出やすいようで、月に1回1週間ほど鼻水と咳が出ます。熱は出ず本人はいつも通り元気です。
今は自宅保育のため鼻水と咳が出る日は家にいますが、保育園に入ってから鼻水と咳で休むとかなり私が休まなければいけません。多少の鼻水位では、皆さん登園させているのでしょうか?咳が出たらさすがに休ませますか?
何か基準にしていることがあれば、ぜひ教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

熱が37.5以上あったら休ませてます!
咳と鼻水だけで本人が元気そうだったら行かせちゃってます😥

はじめてのママリ

保育園って仕事で預けてる人がほとんどなので、鼻水咳くらいだと登園させてる印象です💦

前日熱があった、咳や鼻が酷すぎて夜子供が寝られていなかった、とかでなく、本人が元気そうであれば、私も登園してもらうことが多いです🥲在宅で自宅保育にすることもありますが💦