※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらりん
お出かけ

親が近くにいないので下の子連れての卒園式の参列皆様の邪魔にならない…

親が近くにいないので
下の子連れての卒園式の参列
皆様の邪魔にならないように
頑張りますが、、、😢せっかくの式なのに😢

コメント

ママリ

うちも4歳の次女、連れて行かなきゃですが、下の子2歳ならまだまだ大変ですよねー💦
でも素敵な式になりますように☺️
卒園おめでとうございます🌸

a

一時保育などできなかったのでしょうか?🤔

上の子の卒園式の時に連れてきた家族がいて、やっぱり式典なので黙っていられなくて、今年の卒園式は下の子は参加できないようになっていました。

入学式の時も連れてきていて、みんな子供がいるから仕方ないとは思ってはいるけどやっぱり式典だし一時保育とか前もってやらないのかな?とか周りから結構言われていました💦

ママリ

この間卒園式行きましたが、下のお子さん連れてきてる人チラホラいましたよー
途中から泣いてる子もいました。
すごく泣くようなら廊下に出るようにすれば大丈夫だと思います😌
まーだー?って言いつつ、なんとか大丈夫だったお子さんもいました。
暇つぶし道具あると良いかもですね☺️

はじめてのママリ🔰

4組くらい0歳~2歳くらいの子を連れて参列していましたがみんな騒いだら夫婦どちらかが抱っこして外に出たりしていました。
うちも0歳児連れていました。
都会なので一時保育は就労理由の人優先でその他の理由だと予約ほぼ取れないのでみんな連れてきていました。他にもいるだろうしお互い様なので大丈夫だと思います。

はじめてのママリ

息子のの園は騒いだら先生が抱っこして別室に連れて行ってくれてました!

りらりん

皆様ありがとうございます
保育園に確認して
預かってもらえることになりました😣

はじめてのママリ🔰

泣いたら外にでたら大丈夫です✨