※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休みにママ友とお互い子連れで遊ぶ約束をしてます。1週間に2回遊ぶ…

夏休みにママ友とお互い子連れで遊ぶ約束をしてます。
1週間に2回遊ぶ予定があり、どちらかをキャンセルしたいです。
どちらも向こうから誘われその時はオッケーしましたが、よくよく考えるとお金も使いそうだし頻度高くて私が面倒になってきました💧
仮病のドタキャンは申し訳ないんで何かいい理由ないでしょうか?

コメント

ママリ

先日ママ友ではなく友達なんですけど、「今日姉とその子供たちが遊びに来たんだけど帰った後に連絡来て手足口病っぽいみたい😖昨日まで熱もあったみたいで少し様子見たいしうつしたら悪いから明日キャンセルしていい😭?!」
その2日後くらいに「突発性発疹だったみたいで大丈夫だった!この前はごめんね😭次いつ会えそう?!」
という流れで断りました!

はじめてのママリ🔰

1回目に遊んだ時に家族の誰か体調悪い設定にして話ししといて
2回目が近づいた時に、うつしたら悪いから〜って言って断りますかね🤔