※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園4月入園します!復職日を5月1日にしたいのですが、慣らし保育が終…

保育園4月入園します!
復職日を5月1日にしたいのですが、
慣らし保育が終わってから復帰までの間は
保育園に預けてもいいのでしょうか?

保育園には正直に
5月1日復帰と伝えたほうがいいですよね?🧐

コメント

ママリ

復職日は正しく伝える必要があります。
通常通り預けられますよ。(復職後延長利用予定ならそれは無理だと思いますが、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
nnn

私も下の子が4月入園です!私の自治体では、入園した翌月の15日までに復帰すれば良いので、5/7に復帰します!自治体で入園してからどれぐらいまでに復帰したらいいか決まってますよ❣️自治体によって違うので市役所のホームページを見るか市役所に連絡してみてはどうでしょうか??😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 45分前
  • nnn

nnn

すいません、質問の答えになっていませんでしたね😣下の子の園は、仕事が休みの日でも短時間保育の時間帯までなら預けられる園なので、預けられるとは思ってましたが、事前の保育園面談で育休中は家庭保育してくださいと言っていたので無理だと思います。
    少しでも見てくれると助かりますよね🥲復帰日を正直に伝えておいた方がいいと思います!お迎えの連絡などを会社にされてしまうとバレてしまう可能性があるので、、。

• 26分前
はじめてのママリ🔰

よっぽど厳しい園じゃなければ短時間保育(お休みの日の預け時間)で基本的に預けられる園がほとんどだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!!
    ありがとうございます!!!

• 45分前