幼稚園の卒園記念に、日曜日にクラスみんな(親子)でディズニーに行こう…
幼稚園の卒園記念に、日曜日にクラスみんな(親子)でディズニーに行こうという企画をしてくれたママがいました。
基本的にみんなでディズニー内をまわろうという計画でした。
うちは、春休みディズニーで長時間並ぶことやもともと子供が乗り物が得意ではないので団体行動できない気がしたので欠席することにしました。
娘の思い出作りのために行くかとても悩みましたが、どうしても団体で動ける自信はなく…
出欠のアンケートの結果、30人のクラスで行くとしたのは約半分の人数。
うちと同じような理由で欠席にした人も多いようで、娘の仲良しグループの子達もみんな欠席でした。
すると後日、欠席予定のママ友から、ディズニー欠席にした仲良しグループでその日に別で遊びに行こうと提案が💦
娘はそのメンバーなら絶対に行きたいはずです。
ただ、クラス企画のイベントを断ったくせに別で遊ぶのは失礼すぎる気がして😢
何かのきっかけで別で遊んでたのがバレたらやば過ぎますよね?😓
娘には申し訳ないけど断ろうと思ってます。
普通の感覚ですよね??
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
💎姉妹まま(25)
後々ダルいことなりそうなので
あたしでも断ると思います😢!
娘には申し訳ない気持ちでいっぱいになりますが。
はじめてのママリ
小学校もみんな一緒って感じですかね…?
一緒なら後々面倒そうなのでやめておきます😢
違うなら真っ当な理由で不参加を選びましたし、関係ないので遊びに行っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
ディズニー行く子達も仲良しメンバーも、同じ小学校もいるし違う小学校もいるし色々です🥺
今後も繋がってるならやめた方がいいですよね🥺- 48分前
ままり
別日を提案するかもしれないです。
その日だと、さすがに気まず過ぎて💦
もし、弟妹がいて今後も園で会う可能性があったり、子どもたちが話したり…
全くディズニーに行く子たちとは、みんなバラバラの小学校で、生活圏も違ってもう親子ともに会えないなら、その日でもいいと思いますけど🙃
-
はじめてのママリ🔰
ディズニー行く子達も仲良しメンバーも、同じ小学校もいるし違う小学校もいるし色々です🥺
別日じゃないと後ろめたさがすごいですよね💦- 45分前
ぽん
みんな仲良しのクラスなんですかね?
私なら気にしないで、仲良しグループで遊んじゃいます🫢
ディズニーってハードル高い人に高いと思いますし、他で遊んでも問題ないと思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
みんなが仲良しなわけではないですが、卒園なのでみんなで思い出を作ろう!と企画者の方が頑張って動いてくれていました!
近場で遊ぶならわかるんですが、仲良しグループで行こうとなっているのが都心の室内遊園地でディズニーとさほど変わらない気もして😅- 42分前
はじめてのママリ🔰
娘には申し訳ないです。。ここでも悩むことになるなら、ディズニー行くことにすれば良かった気がしてきます😭