みんなママリにどのくらい頼ってますか?私はかなり頼ってます…なんでも…
みんなママリにどのくらい頼ってますか?
私はかなり頼ってます…なんでも聞いてしまいます。
旦那に話したら「そんなことも自分で考えられないの?正直ドン引き。ヤバいよ」と言われました。そう言われるようなことも聞いてしまってるのはヤバいですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もそうです
リアルで相談できずに抱え込むタイプです
はじめてのママリ🔰
ヤバくてもいいじゃないですか🤣私は答えるのも暇つぶしになっていいです😊
はじめてのママリ🔰
いやドン引きしてるお前がやばいよ?って言ってやりたいです、すみません💦
私もめちゃくちゃ頼ってるし何でも聞いたり、答えたりしてます✌🏻
気にせずこれからも頼ってくださいね☺️
えーちゃん
分からないこととか、旅行行くから知りたい事とかたまに聞くかな?って感じです。
自分で調べれば分かることをわざわざ聞かないで調べた方が早くない……??って思うことは多々ありますかね🤔💦
(意見を聞きたいとかなら分かるけど、
ほんとに調べればすぐ分かるようなこと)
主さんに言ってる訳ではないですからね!💦
はじめてのママリ🔰
ちょっとした質問だったり、わざわざ友人に連絡するまでもないような事でもサラッと聞けますし、結構頼ってしまっています!
自分以外の人の意見がすぐ聞きたい時とか、頼るというより息抜き的な…そんな感じです!
女は喋るのが好きなのです!やばくないです!
はじめてのママリ🔰
お前が頼りにならんからなーって言いたくなりました😂
私もめっちゃママリで相談しまくってます!!!
というか、話し相手が欲しい😭!!
ママリ
どんなことを聞かれてるのが具体的に分からないので何も言えませんが、
初めての子育てで分からないのは当然です!分からないのに自分で考えるとか無理ですし、他の人にも意見を聞いて決めるのは独断で決めるより良いと思います☺
私は1人目はママリが1番質問しやすかったですし、毎日見てました🥹
2kidsママ
お前じゃ頼らないから他に相談してんねん!と言い返したい😂
ママリ
結構質問してます!
今!知りたい!って事とか🤣
さやえんどう
基本は調べますが、その答えって基本的なことですよね。
そうじゃなくて、周りにはなかなか聞けないこととか、リアルな経験談とか、そういうことを聞きたいなーと思ったりです。
で、それを聞いて、私はこうしてみよう!みたいな感じになります。
みー
やばくないですよ☺️
人に相談することで自分の気持ちや考えが整理できたりします。
1人で抱え込むよりずっと良いですよ。
初めてのママリ🔰
ひとりめの時は妊娠初期から何でもかんでも質問して相談に乗ってもらってました。
だからこそ今自分が2人の子供の母親になって、質問の中で自分が確信を持って答えられることだけは答えて、きっとこの質問をしたお母さんも不安なんだろうなとか初めてでわからないんだろうなと思うので力になれたらと思っています。
でも時々、それくらいのこと自分で考えれないと世の中渡り歩いていけないよと思う質問も見かけますし、ちょっと調べたらわかるのになぁとか商品のパッケージとか説明書をよく読んだらわかるのになぁと思うような質問も見かけることがあります。
なので自分も質問するときは、他の方からそんなふうに思われてないかと考えて、ただ話を聞いてもらいたいだけとかこのアプリ内での他のママさんからの意見を聞きたいと言う時に質問するようにしています。
コメント