5歳、発達障害、自閉症、知的障害あります。最近不安強くなりおんなじ事…
5歳、発達障害、自閉症、知的障害あります。
最近不安強くなりおんなじ事繰り返し聞いてきたり、言い続けたりしてます😂
内容は4月から年長なる事?何度も言います。
嬉しい気持ちと言うより不安からきて言ってる感じです💦
何度も確認するような感じ聞いており、先生、加配先生変わること不安なのかなぁとか、部屋も変わる不安あるだろうなぁと言う感じです。
園でも進級の話ちょこちょこでてきてます。
人数少ないので4月からもみんなおんなじ部屋だと伝えてますが余りピンと来ない感じです😅
園での会話の理解出来る所、出来ないところあり普通会話だと理解出来ないけど、部屋変わるとか、先生変わるとか分かるので、そこの部分だけきになり、不安なってるのもあるかもです😂
私も家でうちの子分かるように伝えてますが5分起き何度も聞くのでこっちもイライラして、その話おしまいと言ってしまいました😭
それ言うと言わなくなりますが、少し落ち込んでる感じあります。
けどおんなじこと繰り返し流石にきついです。
まだ文字分からないので書いても理解出来ない。かと言って絵付きカードはむずかしい?
変わること関してどう伝えたら良いか分からない。
4月からの先生誰なるかはわからないですし伝えようがないと言うかです😅
伝えても次その先生気になる?不安なりその先生名前を繰り返し言いそうです😂
不安強いお子さんお持ち方どう対応してますか??
言葉の理解少しずつ理解してけど、できない部分あり中々難しいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
毎日お疲れ様です。
この時期は不安定になりやすいですよね。
同じ質問→同じ回答
エンドレスです(笑)
子供用のカレンダーに写真を貼ってもいいかなと思います。お部屋は変わらないよという意味で。
はじめてのママリ🔰
めちゃ不安定なります😭
色んなことに敏感すぎて💦
今日先生明日懇談少し話しただけでそれも気になり、エンドラスです💦
関係ないよ、いつもおんなじだよ伝えても中々離れらない感じです😅
春休みと、進級式はシール貼って毎回見て落ちついてる感じです🤔
ただ、部屋や先生、変わらない。。
部屋は、2階の部屋確定なので伝えてますが次は2階のどの部屋か気になるようです😂
先生関してはどうしようも出来ないと言うか、加配先生変わらなければきっと安心するだろうなぁと言う感じです😂
もし加配先生かわったら、また1から信頼性関係していかないと行けない恐怖私の中少しあります😂
関係性もたらすに半年以上かかりだったのでそれを1からと思うと恐怖です😱😱