コメント
akane
お世話になった産院では計画無痛分娩中の食事が禁止されていました。
はじめてのママリ🔰
病院にコンビニついてないなら
持って行った方がいいかと思います😊
ウィダーは私は必要なかったです!
飲み物とお菓子(産後の楽しみに)は持って行きました!
-
るの
ついてないんです😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ついてないなら持って行った方がいいですよ💫
私も計画無痛でコンビニ無しの病院でしたが、2Lのお茶を2本持って行きましたが、喉めちゃくちゃ乾いて面会の時に追加で持って来てもらったりしたので!- 1時間前
-
るの
4リットル持っていくの重くないですか?!w
出産のど乾きそうですよね!🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
重いけど産院までは車ですし、
入り口までは旦那が運んで、中までは看護師さんが運んでくれたので重たい物持った記憶ないです!- 48分前
はじめてのママリ🔰
いよいよなんですね☺️頑張ってください!
私も第二子は計画無痛でした!
お産の進み方によって色々だとは思いますが、痛くてゼリーしか喉を通らないみたいなことはなかったのでウイダー持って行きましたが飲みませんでした。
麻酔を入れたら水分しか取れないですし。
産後はお腹がすいてすいて、、
産院でおやつまで出ましたが自分で持って行ったお菓子を食べまくってました。笑
自分の好きなテンションの上がるお菓子とか持っていくのはおすすめです✨
-
るの
麻酔入れたら水分しか飲めないんですか?!
その時はお水飲んでましたか?
お菓子持っていきますw- 1時間前
退会ユーザー
飲み物しか持っていかなかったですが、まさかの分娩16時間かかったのでお腹空いて途中で夫にインゼリー買ってきてもらいました🥺
るの
入院中とかも何も必要なかったですか?
akane
個人の産院で、3食に加えて、3時のおやつ、夜食と計5食提供されていたので、持参したお菓子を食べるお腹の余裕がなかったです。
るの
飲み物も必要なかったですか?
akane
いくつか水を持参しましたが、自販機があったので、そこで追加購入していました。
るの
自販機もないから持ってった方がいいですね!ありがとうございます😭
akane
そうなんですね!産後はすごく浮腫みますし、それなりの数を追加で購入していましたので、お水は必要かと思います。入院時にたくさん持っていくのも大変かと思いますので、面会があれば、旦那さんに持ってきてもらうのも良いと思います。