※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

自分の性格が嫌なのではっきりアドバイスいただけたら嬉しいです。昔出…

自分の性格が嫌なのではっきりアドバイスいただけたら嬉しいです。
昔出産した時にお祝いを友達からいただいて、内祝いも渡しました。
その友達が出産したので、名前に空がついていたので、太陽のマークと名前の刺繍が入った出産祝いを渡しましたが、なにも突っ込まれずに内祝いもないし、ありがとうだけで終わってしまい、ずっと考えてプレゼントしたので、モヤモヤしてしまいました😂
自分で勝手にやったことなのに喜んでくれなくてもやっとしている自分が嫌になります😭

コメント

コロ助

ハッキリ言わせてもらうとただの自己満で押し付けだと思いました。
だったら渡す時に空が名前にあるから太陽のマークにしたよー!使ってねー!と言えばよかったのでは?
内祝いないのは常識的に相手が悪いですが内祝い期待してあげるのもどうかと思います。。