突発性発疹は鼻水や咳などの風邪症状はなく、発熱のみなんですか?昨日の…
突発性発疹は鼻水や咳などの風邪症状はなく、発熱のみなんですか?
昨日の夕方下の子が熱いことに気がついて体温測ったら38.5度でした。
夜中12時に39.1度ですぐ起きてグズグズだった為解熱剤を使用し、朝7時38.5度、9時半の小児科受診時37.7度、夕方37.2度で現在解熱していると思います。
熱以外は鼻水も咳も本当に少しで、ほぼ出ていない程度です。
インフル、RS陰性でした。
発熱から解熱までが早く、でも39度台まで上がったので高めだなぁといった印象で、風邪症状も弱くこれはなんだろう…となってます。
今は解熱してますがなんだか不機嫌で、寝てても起きてグズグズがいつもより多いです。
突発なのかまだだるいとかなのか…
似た感じだった方居ませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ
上の子がそんな感じで恐らくRSでした。(検査していない)
下の子も同じ症状が出ていて同時受診した際に上の子は解熱していたので下の子のみ検査したのですが陰性。
1週間咳鼻が良くならず呼吸音も変だったので再度検査したらRS陽性でした。
ちょうど保育園で流行っていたのでほぼ確定だと思います……
はじめてのママリ🔰
なんとなく同じような感じなので、突発性発疹だと思います。
1日目→夜熱がでる
2日目→朝起きたら熱はなくいつも通りのため病院行かず、夜熱が出る
3日目→朝同じく熱が下がってたが念のため病院にいく、病院から帰ってから昼過ぎ〜ずっとぐったりで寝てる
4日目→1日しんどくて寝てる
5日目→熱はなく、発疹がでる
みたいな感じでした。
おそらくもう少し続くのではないかなと思います。
コメント