※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から幼稚園なのにオムツが外れません…日中、家にいるときはなるべく…

来月から幼稚園なのにオムツが外れません…
日中、家にいるときはなるべく普通のパンツを履かせるようにしていますが娘はオムツがいいと言ってきます💦
うんちはオムツじゃないとしません。
お菓子で釣ってパンツを履かせてますが、どうしたらいいのでしょうか…
1人でトイレに行きおしっこはできます。パンツも娘に選んでもらって気分上がりそうなのにしてますしトイレにはご褒美シールも置いてありますが、トイレに慣れたのか今はもうおしっこできてもシールは貼りません笑

今日も普通パンツを履かせていましたが、そろそろトイレ行った方がいんじゃない?と声かけして「たしかに!」と言い1人でトイレに行っておしっこ出たみたいなんですけど、脱いだパンツを嗅いだら臭かったみたいで(ママも匂い嗅いでと言われて嗅いだら本当に臭かった🥹)お漏らしはしてないけどその臭いのが嫌だったらしくオムツにしたいとグズグズしました。パンツは臭くていいんだよと言ったけど、嫌なんですって。
新しいパンツに変える?と聞いても嫌だというのでじゃあお菓子あげるからと言ってそのまま履いてもらいましたが、どうしたもんかと悩んでおります。
幼稚園は室内プールで通年入ります。顔に水がかかるのを嫌がる娘もプールは好きみたいで、プール入れるようにトイレでおしっこするねと言ってたのにおむつがいいみたいです。

コメント

ゆか

3歳半で入園した娘もオムツ外れてなかったです😅
でも入園して、漏らしてもパンツを履き替えることになる日々を送っていたら、いつの間にか外れました😳
幼稚園ではかなりお手間をかけたと思いますが‥周りのお友達にも刺激を受けたと思います。
なので入園したら一気に進む可能性もあるので、いまは1人でトイレに行ってるだけで褒めてあげていいと思います!

オムツでも、促せばトイレに行って出来るなら良いと思いますよ☺️
パンツの匂いも確認して偉いです✨トイレに座る前に少し出ちゃってたのかもしれないですが、それを気にしないタイプだとずっとちょい漏らしが続くので、娘さんの場合綺麗に進みそうな気がしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

うちは3歳9ヶ月で入園でもうすぐ4歳になるのにオムツ外れないのかなとクヨクヨ悩んでおりました🥺
    そうなんですね!!🚽
    入園したら一気に進めばいいのですが…
    幼稚園もオムツでもOKとは言ってるものの、夏場のオムツは蒸れて痒そうにしてて可哀想だからと説明会のときに言われたので余計焦ってしまって…
    無理強いはしたくないのですが、パンツにも慣れてほしいので入園までもう1ヶ月ないですが、トイレでおしっこできることを褒めつつパンツも履いてもらいたいと思います😭

パンツ濡れちゃったの?濡れてもいいんだよ新しいパンツに替えればいいんだよと言いつつ、パンツ濡れてるのか確認したら濡れてなかったので単純にパンツが臭くなっていたことが嫌だったみたいです😭

• 1時間前