※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の後すぐミルク飲むのが癖になってあげるまで泣きます。同じよう…

離乳食の後すぐミルク飲むのが癖になってあげるまで泣きます。同じような方乗り越えた方いませんか?😭

食欲旺盛で離乳食どれだけたくさん食べてもミルクは絶対にくれー!って感じで泣きます...

今はそのリズムでもいけているのですが来月保育園に入るのでミルクのタイミングを夜ご飯の時間だけズラしたいです😞

現在は8時🍚🍼 12時🍚🍼 16時🍚🍼 20時頃🍼就寝

で🍼4回という流れなのですが保育園となると

7時🍚🍼11時🍚🍼15時🍼となり

17時半にお迎えいくので夜ご飯を帰宅後しっかり食べて、お風呂上がりにミルク🍼で就寝という流れにしたいです...

どうごまかしてもミルクをあげるまでグズグズしたり泣きわめくのですが、なにか対策ないでしょうか🥹

コメント

ちゃむ

少しずつ減らしていってもだめですか?

• ママリ

ママリ

ご飯の後時間空けてって感じですかね?🥺

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

時間空けないでご飯食べてすぐのミルクを量減らす感じです!
    とりあえずミルクを辞めたい夕飯後だけでも!
    今夕方の離乳食食べてすぐ160のミルクを飲んでるとして、160じゃなくて140、100、60、、、と減らす感じです!

• 1時間前